Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept


    Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Cookies
    140 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 TL Vanillepulver
    100 g Butter weich
    75 g Zucker
    75 g Zucker braun
    1 Stück Ei
    100 g Schokotropfen
    75 g Marzipan Rohmasse
    Eis
    3 Stück Eier
    3 EL Zucker
    400 ml Sahne
    7 Stück Cookies
    2 EL Kakao ungesüßt
    Cheesecake
    150 g Zimtzwieback
    60 g Butter weich
    75 g Zartbitterschokolade
    150 g Frischkäse
    65 g Zucker
    0,5 EL Speisestärke
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    240 g Saure Sahne
    5 TL Marmelade


    ZUBEREITUNG Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept


    1. Für die Cookies Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermengen. Butter, Zucker, brauner Zucker und Ei schaumig rühren und dann mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
    2. Marzipanrohmasse fein reiben und mit dem Schoko-Tröpfchen zusammen zum Teig dazugeben. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
    3. Ca. 7 Cookies sollten nur halbgebacken und noch weich sein. Den restlichen Teig zu "normalen" Cookies ca. 9 Minuten länger backen. 3 Minuten kurz abkühlen lassen und dann in eine Tupperschale geben und verschließen.
    4. Für das Eis die Eier trennen. Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Halbgebackene Cookies in kleine Stückchen zerteilen.
    5. Eigelb und Kakao unter die Sahne ziehen. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben. In eine Kastenbackform füllen und für 6–8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
    6. Für den Cheesecake-Boden den Zwieback fein bröseln und mit der weichen Butter vermengen. In einer gefetteten Springform auf dem Boden andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 190°C 9 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
    7. Die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen und wieder auskühlen lassen bis die Schokolade fest ist.
    8. Für die Cheesecake-Masse Frischkäse, Zucker, Stärke, Ei, Salz und saure Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf den ausgekühlten Boden in die Springform füllen.
    9. Mit einem Teelöffel Marmelade auf die Masse tröpfeln und in Bahnen über den Cheesecake ziehen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten ruhig mit Alufolie abdecken, dann wird er oben nicht dunkel.
    10. Nach 45 Minuten die Garprobe mit einem Zahnstocher machen, es sollte keine Masse haften bleiben.Den Cheesecake auskühlen lassen und mindestens 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    11. Eis und Cheesecake am besten am Vorabend eines Dinners vorbereiten.



    Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 37,2 g
    Fett 22,0 g


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