Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept von ohei66

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    Folgendes ist Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ohei66 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bergische Kaffeetafel


    Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Die Waffeln:
    250 Gramm Butter
    3 EL Zucker
    3 EL Bienenhonig
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    1 TL Salz
    500 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    0,375 Liter Wasser warm
    Puderzucker zubestäuden
    Öl
    Was immer dazu gehört:
    Rosinenstuten -Semmel-
    Bauernbrot
    Vollkornbrot -Schwarzbrot-
    Marmelade
    Butter
    Zuckerrübensirup
    Reisbrei mit Zucker und Zmt
    Der "Bergische" mags deftig, daher gibts noch dazu:
    Schnittkäse Fettstufe
    Schinken gekocht
    Leberwurst
    Blutwurst
    Sonst noch was? Der Kaffee!
    Er kommt kommt natürlich aus der "Dröppelmina"! siehe Bild!


    ZUBEREITUNG Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept


    1. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Honig zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit dem Wasser zugeben. Der Teig muß dickllüssig sein. Den Teig mit eiern kleinen Kelle in ein gut erhitztes, eingefettetes Waffeleisen geben, etwas auseinanderstreichen und goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und möglichst bald servieren..
    2. Auf dem schön gedeckten Tisch werden alle Zutaten (süß und herzhaft) in Schälchen, Schüsselchen,Tellern, incl. der frischen Waffen, bereitgestellt. Wer mag kann auch noch heiße Kirschen mit Schlagsahne dazu reichen (ist aber nicht original!).
    3. zuerst werden die heißen Waffeln und der Rosinenstuten mit Marmelade, Sirup, Reisbrei etc. gegessen. Dann gehts an die herzhaften Sachen, also Bauernbrot, Vollkornbrot mit Butter, Wurst und Käse.
    4. Damit sich das alles gut verteilt, gehört zum Schluß ein Schnaps. Im Bergischen ist es ein "Korn" ("Klorer").
    5. Wie sie aussieht, zeigt euch das Bild. Sie darf auf keiner Bergischen Kaffeetafel fehlen, es ist eine Zinnkanne, in die das Kaffeemehl gegeben und mit kochendem Wasser übergossen wird. Da der Kaffeesatz meist die Ausgußtülle verstopft, tröpfelt (dröppelt) der Kaffee nur raus. Ihr Name (Mina) leitet sich von "Wilhelmine" ab. So nun wißt ihrs. Guten Appetit und prost!



    Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 36,7 g
    Fett 17,3 g


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