Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept von strammermax

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    Hier ist es Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept


    Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    140 gr. Butter
    70 gr. Puderzucker
    5 Stück Ei
    5 tl Zimtpulver
    1,5 Prise Salz
    140 gr. Mehl
    4,5 Blatt Gelatine
    420 ml Sahne
    280 gr. Milchschokolade
    70 gr Baiser


    Vorbereitung für Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept


    1. diese Torte ist für eine 28cm Form
    2. Butter, Puderzucker, 2 TL Zimt schaumig schlagen
    3. 3 Eier trennen das Eigelb unter die Butter rühren und aus den 3 Eiweiss und der Priese Salz einen Eischnee schlagen
    4. Dann das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben
    5. Teigmasse für den Boden in die Springform füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen. Anschliessend in der Form auskühlen lassen.
    6. Gelatine im kalten Wasser ca 3 Minuten einweichen. Sahne steif schlagen. Die Schokoladenstücke über dem heissen Wasserbad schmelzen
    7. In einer Edelstahlschüssel restliches Ei mit 2 EL Wasser im Wasserbad schaumig steif aufschlagen und die ausgedrückte Gelatine im warmen Eischaum auflösen. Flüssige Schokolade mit den 3 TL Zimt gut verrühren und zur Creme geben, Creme leicht auskühlen lassen. Dann vorsichtig die geschlagende Sahne unterheben
    8. Mousse auf dem Tortenboden verteilen und für ca 4 Std in den Kühlschrank stellen
    9. Vor dem Servieren Baiser in einen Kühlbeutel geben und je nach Geschmack gröber oder feiner zerbröseln und über die Torte streuen. Wer mag kann noch Schokoladenpulver darüber streuen



    Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 31,7 g
    Fett 29,6 g


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