Südtiroler Zwiebelsuppe mit Bratkartoffel & Bergkäse Topping - Rezept Eingereicht von SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Südtiroler Zwiebelsuppe mit Bratkartoffel & Bergkäse Topping - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Südtiroler Zwiebelsuppe mit Bratkartoffel & Bergkäse Topping - Rezept


    Südtiroler Zwiebelsuppe mit Bratkartoffel & Bergkäse Topping - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Zwiebel, ca 200 gr.
    100 gr. Südtiroler Bauernspeck
    3 EL Olivenöl
    1 Stückchen Petersilienwurzel
    1 Stückchen Karotte
    1 TL Fenchelsamen
    100 ml Weißwein
    700 ml Rinderfond
    Salz ???
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    etwas Bergkäse mit herzhaftem Geschmack
    etwas Schnittlauch
    1 Stück Kartoffel
    etwas Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Südtiroler Zwiebelsuppe mit Bratkartoffel & Bergkäse Topping - Rezept


    1. Den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett und unter ständigem rühren etwas anrösten bis er anfängt zu duften, dann aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und im Mörser gut zerstossen.
    2. Die Zwiebel pellen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Den Südtiroler Schinken in dünne Streifen schneiden. Karotte und Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Schinken darin gut anschwitzen, dann den Fenchelsamen zusammen mit dem Wurzelgemüse dazu geben und mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen und noch den Rinderfond zugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt so lange köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
    4. Inzwischen die Kartoffel schälen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten darin cross anbraten, mit etwas Pfeffer und Salz auf einer Seite würzen. Auf Krepp entfetten.
    5. Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas Bergkäse mit der Reibe fein reiben ( pro Teller etwa 1 EL )
    6. Die Suppe eventuell noch mal mit den Gewürzen kräftig abschmecken und in eine Suppentasse geben, die Kartoffelscheiben dekorativ dazu, mit Bergkäse und Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....



    Südtiroler Zwiebelsuppe mit Bratkartoffel & Bergkäse Topping - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 15,1 g


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