Schweinefleisch süß-sauer - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Schweinefleisch süß-sauer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefleisch süß-sauer - Rezept


    Schweinefleisch süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Hackbällchen:
    500 g Mett ( halb und halb )
    1 TL Sesamöl
    4 EL Maisstärke
    1 Ei
    1 EL süße Chilisauce
    1 EL Ketchup manis
    1 EL Soja Sauce
    6 EL 4 – 6 EL Erdnussöl
    Für die Sauce:
    1 TL Maistärke
    3 EL Sherry
    2 EL Ketchup manis
    2 EL Soja Sauce
    4 EL Tomatenmark
    4 EL (gestrichen) brauner Zucker
    1 EL Weißweinessig
    1 Tasse Wasser ( ca. 150 ml ) + Ananassaft
    150 g Ananas
    150 g Bambus in Scheiben
    1 Möhre ( ca. 150 g )
    1 Zwiebel ( ca. 150 g )
    1 grüne Paprika


    ZUBEREITUNG Schweinefleisch süß-sauer - Rezept


    1. Alle Zutaten ( Mett, Sesamöl, Maisstärke in etwas kaltem Wasser angerührt, Ei, süße Chilisauce, Ketchup manis und Soja Sauce ) in eine Schüssel geben und sorgfältig miteinander vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Mttbällchen ( ca. 50 Stück ) formen und in einer Pfanne ( oder alternativ Wok ) mit Erdnussöl ( 4 - 6 EL ) von allen Seiten gold-braun braten und aus der Pfanne nehmen.
    2. Ananas abgießen und den Saft auffangen. Dose Bambus öffnen und die Hälfte herausnehnmen. Möhre mt dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden.Die süß-saure Sauce aus Maistärke ( 1 TL ), Sherry ( 3 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Soja Sauce ( 2 EL ), Tomatenmark ( 4 EL ), brauner Zucker ( 4 EL ), Weißweinessig ( 1 EL ) und Wasser + Ananassaft ( ca. 250 ml ) vorbereiten/anrühren. Das Gemüse ( Möhrenblüten; Zwiebelspalten und Paprikarauten ) in der Pfanne mit dem Bratfett von denHackbällchen ca. 5 Minuten kräftig pfannenrühren, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen, kurz kochen lassen, die Ananasstückchen, Bambusscheiben und Mettbällchen zugeben/unterheben und 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Sollte die Sauce zu dick sein, evtl. noch etwas Wasser zugeben.Schweinefleisch süß-sauer mit Reis servieren.



    Schweinefleisch süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 2,6 g


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