Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept Eingereicht von oberfeld23

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    Hier ist es Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von oberfeld23 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept


    Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Reh-Entrecôte
    2 Deziliter Wildfond
    1 Deziliter Rahm
    2 Esslöffel Preiselbeer Konfitüre
    4 Stück Wacholderbeeren
    2 Esslöffel Gin
    1 Esslöffel Butter
    2 Esslöffel Weißwein
    2 Esslöffel Portwein rot
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    1 Stück Schalotte
    1 Messerspitze Ingwer
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept


    1. Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Reh-Entrecôte-Stücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
    2. Die fein gehackten Schalotten in der Butter glasig dünsten. Die Preiselbeerkonfitüre und alle Gewürze dazugeben. Mit Weisswein und Wildfond ablöschen und alles auf 1 dl einreduzieren. Den Rahm beifügen und wieder auf 2/3 reduzieren. Mixen und abschmecken. Durch ein Sieb passieren und mit Gin abschmecken. Die Sauce separat reichen.
    3. Die Reh-Entrecôte aus dem Ofen nehmen. In einer grossen Bratpfanne die Butter zerlassen, die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und in die Pfanne geben. Die Reh-Entrecôte-Stücke von jeder Seite ca. 1,5 Minuten braten. Dann ist es zart und in der Mitte rosa und saftig.Aufgeschnitten auf Tellern anrichten und mit Wildbeilagen servieren.



    Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 6,9 g


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