Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept Eingereicht von rainbow3

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    Hier ist es Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept


    Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    * für die Frikadellen
    250 g Lachsfilet
    250 ml Wasser
    1 klein Zwiebel frisch
    1 Kartoffeln gekocht
    ca. 150g
    1 Ei
    2 EL Petersilie gehackt
    Fischgewürz
    Paniermehl
    Öl
    * für die Sauce
    1 EL Mehl
    1 EL Butter
    50 ml Sahne
    1 EL Crème fraîche
    Fischgewürz


    ZUBEREITUNG Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept


    1. Lachsfilet klein schneiden. Dann mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 15-20 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen, Wasser aufheben.
    2. Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. Kartoffel zerdrücken. Fisch ebenfalls zerdrücken.
    3. Fisch, Kartoffel, Zwiebel, Ei und Petersilie vermengen und würzen. Eventuell etwas Paniermehl dazugeben, damit die Masse etwas dicker wird. Für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    4. Nun 9 Frikadellen aus der masse formen.
    5. Paniermehl auf einen Teller geben und Frikadellen darin wälzen.
    6. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten braten.
    7. Für die Sauce in einem kleinen Topf Butter erhitzen, Mehl hineingeben und gründlich mit der Butter verrühren. Mit Sahne ablöschen. Das Wasser indem der Fisch gekocht wurde dazugießen, kurz aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren.
    8. PS: Normalerweise zerkleinere ich den Fisch im Fleischwolf. Das Kochen des Fisches dient dazu, diesen problemlos zerkleinern zu können, wenn man keinen Fleischwolf besitzt oder wenn man nur kleine Mengen verarbeitet und sich die Benutzung nicht lohnt. Das Fischwasser habe ich deshalb zur Sauce verarbeiten, damit kein Geschmack verloren geht.



    Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 9,8 g


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