Pflaumen-Scheiterhaufen mit Ziegenkäse - Rezept geschrieben von kuchenkiller
Folgendes ist Pflaumen-Scheiterhaufen mit Ziegenkäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchenkiller geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pflaumen-Scheiterhaufen mit Ziegenkäse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Kilogramm | Pflaumen frisch |
150 Gramm | Zucker |
2 Teelöffel | Zimt |
3 Teelöffel | Butter |
500 Gramm | Weißbrot |
150 Millilitter | Milch |
2 Stück | Ei |
2 Stück | Eiweiß |
30 Gramm | Walnüsse |
100 Gramm | Ziegenfrischkäse |
100 Millilitter | Weißwein |
1 Esslöffel | Rosmarin frisch |
ZUBEREITUNG Pflaumen-Scheiterhaufen mit Ziegenkäse - Rezept
- Bitte die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. 75 Gramm Zucker und Zimt vermischen. Zucker und Zimt in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Pflaumen dazugeben und kurz aufkochen. 1/3 der eingekochten Pflaumen beiseitestellen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Das Weißbrot längs in drei circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, so dass sie genau in die Form passen. Die Brotscheiben im Toaster oder Backofengrill rösten.
- Walnüsse grob haken, Käse zerbröseln, Rosmarin haken und mit Milch, Eiern, 35 Gramm Zucker und etwas Pfeffer verquirlen.
- Eine Scheibe in die Form legen und mit etwas Eiermilch begießen. Mit 1/3 der Pflaumen bedecken, die Hälfte des Käses und der Nüsse darauf verteilen.
- Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und den Vorgang mit Pflaumen, Käse und Nüssen wiederholen. Zum Schluss die dritte Brotscheibe darauflegen und mikt der restlichen Eiermilch begießen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Scheiterhaufen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen lassen. Kurz vor Backende den Ofen auf 200 Grad stellen. Das Eiweiß mit dem restlichen ZUcker cremig schlagen. Eiweiß auf dem Scheiterhaufen verteilen und fünf Minuten backen.
- Scheiterhaufen etwas abkühlen lassen, aus der Form heben und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Pflaumen servieren.
Pflaumen-Scheiterhaufen mit Ziegenkäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 27,4 g |
Fett | 4,9 g |
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