Florentiner Kalbsleber ... - Rezept von Tuetensuppenkoch
Folgendes ist Florentiner Kalbsleber ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Florentiner Kalbsleber ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Kalbsleber frisch |
2 Stück | Rote Zwiebeln frisch |
6 Zehen | Knoblauch frisch |
1 Stück | Rote Paprika frisch |
1 Stück | Grüne Paprika frisch |
1 Stück | Gelbe Paprika frisch |
100 gr. | Champignons frisch |
2 Stück | Thymian frisch -Zweige- |
2 Stück | Rosmarin frisch -Zweige- |
0,5 Stück | Chilischote rot |
6 Stück | Kartoffeln festkochend -mittlere- |
2 Stück | Lorbeerblätter |
etwas | Oregano gerebelt |
1 TL | Sambal Oelek |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
1 Glas | Rotwein trocken |
etwas | Olivenoel |
etwas | Butter |
etwas | Tomatensauce |
1 Stück | Tomate frisch--- Deko |
etwas | Liebstöckel-Salz |
etwas | Petersilie frisch |
ZUBEREITUNG Florentiner Kalbsleber ... - Rezept
- KALBSLEBER: gewaschen, trockengetupft,in Streifen geschnitten und mit gerebelten Oregano bestreut;---- 2 Rote Zwiebeln in Ringe schneiden, 6 Zehen Knoblauch in Scheiben schneiden,in eine heiße Pfanne/WOK mit etwas Olivenöl und Butter anbraten (goldig) - dann die Leber und einen Zweig Rosmarin hinzu, umrühren und ca. 4 - 5 Minuten braten - zum Schluß Pfeffer und Salz aus der Mühle und mit einen Schuß Rotwein ablöschen....
- PAPRIKA-CHAMPIGNON-GEMÜSE: Je eine Rote/Gelbe und Grüne Paprikaschote waschen, die Kerne und die weißen Rispen entfernen und in Streifen schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, eine halbe (kann auch mehr) Chilischote kleinscheiden und hinzufügen----heiße Pfanne oder WOK mit Olivenöl/Butter oder Rapsöl, das Gemüse hinzu, die frisch gehackten Kräuter (Petersilie,Thymian und einen Zweig Rosmarin) hinzu, umrühren... nach ca. 2 - 3 Minuten etwas (Tasse) Tomatensauce/Tetra/Glas oder frisch hinzu - 1 TL Sambal Oelek und mit etwas Rotwein eine Minute später ablöschen - Hitze reduzieren....
- KRÄUTERKARTOFFELN: Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, 2 Lorbeerblätter, etwas Thymian und Oregano und etwas Wasser - kochen-dann abschütten und einen Stich Butter hinzu, frisch gehackte Petersilie....
- DEKO: (hatte keine Zeit) ein paar Scheiben Tomaten, Creme fraiche, Petersilie, Thymina, Paprika.......war echt lecker !!Dazu gab es einen trocknen, leicht gekühlten Rotwein.....
Florentiner Kalbsleber ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 87 (21) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,2 g |
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