Assiette de la mer: Lachstartar – Gebratene Garnelen – Jakobsmuscheln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Assiette de la mer: Lachstartar – Gebratene Garnelen – Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Assiette de la mer: Lachstartar – Gebratene Garnelen – Jakobsmuscheln - Rezept


    Assiette de la mer: Lachstartar – Gebratene Garnelen – Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lachstartar auf Avocado Bett
    500 g Lachsfilet Sushi-Qualität
    150 g Lachs geräuchert
    3 Stk. Avocado
    1 Stk. Zitronen ausgepresst
    1 Stk. Schalotte
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Peffer
    Parmesancracker
    100 g Parmesan frisch gerieben
    Pfeffer
    - Gebratene Garnelen auf Frisée Salat
    15 Stk. Garnelen geschält entdarmt
    Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Essig
    Friseesalat
    1 kl. Schalotte
    Jakobsmuscheln mit karamellisierten Schalotten
    10 Stk. Jakobsmuscheln ausgelöst
    500 g Schalotten
    1 EL Rohrzucker
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Assiette de la mer: Lachstartar – Gebratene Garnelen – Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Lachstartar auf einem Avocado Bett
    2. Lachsfilet und geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden. Lachs, Schalotte, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Edelstahlschüssel miteinander vermengen. Für eine Stunde kühl stellen.
    3. Avocados halbieren, Stein und Haut entfernen. Avocados in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
    4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Geriebenen Parmesan und Pfeffer vermischen. Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem Teelöffel, kleine Häufchen Parmesan auf dem Backpapier verteilen. Häufchen mit dem Löffel platt drücken. 8 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
    5. Mit Hilfe eines Servierrings eine Schicht Avocado (ca. 0,5 cm hoch) und Lachs Tartar (ca. 3 cm hoch) auf dem Teller anrichten. Mit dem Parmesan Cracker dekorieren.
    6. Knoblauchzehen schälen und grob schneiden. Mit den Garnelen und Oliven Öl vermischen und kühl stellen.
    7. Friséesalat zupfen (nur die gelben Blätter behalten) und waschen. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Schalotte mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen. Frisée Salat dazu geben.
    8. Garnelen in einer heißen Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer leicht würzenFriséesalat auf einer anderen Ecke des Tellers verteilen und die Garnelen drauflegen.
    9. Schalotten schälen und grob schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl mindestens 1 Stunde dünsten lassen. Nach ca. 30 Minuten den Rohrzucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
    10. Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten (ca. 2 Minuten auf beide Seiten). Mit Salz und Pfeffer würzen.
    11. Haufen karamellisierter Schalloten auf dem Teller verteilen und Jakobsmuscheln darauf legen.



    Assiette de la mer: Lachstartar – Gebratene Garnelen – Jakobsmuscheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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