Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept geschrieben von schwarzmond
Hier ist es Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig für ein Blech | |
500 g | Mehl |
150 ml | lauwarme Milch |
1 Würfel | Hefe 42g |
75 g | Zucker |
100 g | Butter |
Salz | |
Belag | |
300 g | Magerquark |
etwas Sahne | |
Äpfel | |
wer mag etwas Zucker und Zimt | |
Streusel | |
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
110 g | Butter |
Vorbereitung für Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept
- Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken, Mehl erwärmen, die Hefe darin auflösen. Zucker und Hefemilch in die Mulde geben und leicht verrühren. Nach etwa 5 min den alles zu einen glatten Teig verkneten (mindestens 6 min kneten!) und dann 90 min an einem warmen und zugfreien Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
- Belag: Quark und Sahne glatt rühren. Eventuell etwas Zucker zugeben - je nach Geschmack. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und sonstige Störenfriede entfernen und anschließend in Spalten schneiden.
- Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen, mit den Äpfeln belegen (wer will mit Zucker und Zimt bestreuen) und die Streusel verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und bei 180° ca. 55 min backen.
Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 50,0 g |
Fett | 13,2 g |
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