Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept Eingereicht von schwarzmond

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    Hier ist es Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept


    Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Hefeteig für ein Blech
    500 g Mehl
    150 ml lauwarme Milch
    1 Würfel Hefe 42g
    75 g Zucker
    100 g Butter
    Salz
    Belag
    300 g Magerquark
    etwas Sahne
    Äpfel
    wer mag etwas Zucker und Zimt
    Streusel
    200 g Mehl
    100 g Zucker
    110 g Butter


    Vorbereitung für Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept


    1. Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken, Mehl erwärmen, die Hefe darin auflösen. Zucker und Hefemilch in die Mulde geben und leicht verrühren. Nach etwa 5 min den alles zu einen glatten Teig verkneten (mindestens 6 min kneten!) und dann 90 min an einem warmen und zugfreien Ort gehen lassen.
    2. Den Backofen auf 180° vorheizen.
    3. Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
    4. Belag: Quark und Sahne glatt rühren. Eventuell etwas Zucker zugeben - je nach Geschmack. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und sonstige Störenfriede entfernen und anschließend in Spalten schneiden.
    5. Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen, mit den Äpfeln belegen (wer will mit Zucker und Zimt bestreuen) und die Streusel verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und bei 180° ca. 55 min backen.



    Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 50,0 g
    Fett 13,2 g


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