Gries-Speck-Knödel-Suppe - Rezept geschrieben von tonka
Folgendes ist Gries-Speck-Knödel-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gries-Speck-Knödel-Suppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 g | Gries |
100 g | Speckwürfel |
1 | Schalotte |
500 ml | Rinderbrühe |
2 | Eier |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Gries-Speck-Knödel-Suppe - Rezept
- Speckwürfel und fein gehackte Schalotte fettfrei in einer Pfanne anrösten.
- Gries dazugeben und kurz abbrennen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, gehackte Petersilie dazugeben, mit Rinderbrühe aufgießen und zu einem dicken Brei einkochen, das geht sehr schnell. Pfanne zur Seite stellen und die Masse überkühlen lassen.
- Dann die Eier unterrühren und mit feuchten Händen kleine Knödel formen. In leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 15 min. ziehen lassen.
Gries-Speck-Knödel-Suppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | 1,2 g |
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