Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße - Rezept Gesendet von barbara62

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    Folgendes ist Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße - Rezept


    Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hackfleischbällchen:
    1200 g Rindergehacktes
    1 altbackenes Brötchen
    1 Ei
    Pfeffer, Chili, Salz, Petersilie
    1,5 l Gemüsebrühe - Instant
    Soße:
    2 Dosen gestückelte Tomaten - scharf
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    0,5 Tube Tomatenmark
    etwas Öl
    Pfeffer, gehackte Chilies, Salz, Honig, Ketchup
    Reisbeilage:
    600 g Basmatireis - gekocht
    1 rote Paprikaschote
    1 gelbe Paprikaschote
    1 grüne Papriaschote
    1 mittelgoße Zwiebel
    Kurkuma, gehackte Chilies, Salz
    1 EL Butter
    etwas Öl


    ZUBEREITUNG Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße - Rezept


    1. Aus dem Hackfleisch, dem eingeweichten und dann gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei und den Gewürzen eine Fleischmasse erstellen und daraus ca. 10 Bällchen formen. Diese in 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant-Pulver nach Anleitung verwenden) langsam bei geringer Hitze garen lassen.
    2. Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe kleinhacken und in Öl andünsten. Mit den gestückelten Tomaten ablöschen und ca. 2 Schöpfkellen von der Gemüsebrühe der Bällchen zugießen. Dann mit Tomatenmark, Honig, Salz und den Gewürzen pikant-scharf abschmecken und die gegarten Hackbällchen vorsichtig hineinlegen. Ziehen lassen , bis die Reisbeilage fertig ist.
    3. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Paprikas mit einem Kartoffelschäler grob schälen, entkernen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Wenn vorhanden, Öl in Wok (großer Topf geht auch), Zwiebeln darin anschwitzen und die Paprikas zufügen. Den gekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen. Abschmecken mit den Gewürzen und mit einem EL Butter verfeinern. Die gehackten Chilies ruhig mutig verwenden.............die "Schnute" muss brennen............Guten Appetit!



    Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 20,8 g


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