Evas Kirschenkuchen - Rezept von LeckerBaecker01

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    Folgendes ist Evas Kirschenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LeckerBaecker01 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Evas Kirschenkuchen - Rezept


    Evas Kirschenkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    150 Gramm Butter weich
    120 Gramm Zucker
    1 Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    150 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Weinsteinbackpulver
    Belag
    300 Gramm Schattenmorellen abgetropft
    Übriges
    1 TL Butter zum Ausbuttern der Form
    2 EL Semmelbrösel zum Ausstreuen
    1 EL Puderzucker zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Evas Kirschenkuchen - Rezept


    1. Ein Glas Schattenmorellen öffnen, in ein Sieb schütten und gut 2 Std. abtropfen lassen.
    2. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren.Nach und nach die Eier zugeben.In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    3. Jetzt das Mehl und das Backpulver unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen!
    4. Den Teig in einer mit Semmelbrösel ausgekleideten Springform (22 cm) geben.
    5. Nun 300 Gramm von den abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und ab damit in den Ofen!
    6. Backzeit ca. 45 - 50 Minuten.Nach dem Backen mit dem Puderzucker bestreuen.Guten Appetit?



    Evas Kirschenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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