Tonkotsu -Ramen - Rezept Von Einsendungen Loeffelseng

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    Folgendes ist Tonkotsu -Ramen - Rezept. Dieses Rezept von Loeffelseng geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tonkotsu -Ramen - Rezept


    Tonkotsu -Ramen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Schweineknochen für einen Fond *
    500 g Hühnerklein
    1 St. Porree
    1 St. Zwiebel
    4 cm Ingwer
    1 St Karotte
    1 Bnd Frühlingszwiebeln
    2 St. Eier hartgekocht
    2 St. Noriblatt *
    100 g Bambus gestiftet **
    100 g Ramennudeln ***
    4 St; Cha-Shu Scheiben ****
    Sojasauce
    Oystersauce


    ZUBEREITUNG Tonkotsu -Ramen - Rezept


    1. VORARBEITEN / TIPPS :Zu den Schweineknochen : Ich kaufe meistens Schweinenacken mit Knochen.Trenne die Knochen vom Fleisch und benutze sie für die Ramen-Suppe.Das Fleisch verwende ich dann für Cha-Shu, man kann aber auch ungewürzte Spareribs zurHerstellung der Brühe nehmen nehmen ! Schweine- und Hühnerknochen- od. Hühnerklein sehr klein hacken ! Je kleiner um so besser die Ramen
    2. Gemüse putzen:Vom porree nur den grünen Teil nehmen, den hellen Teil zum vorbereiteten Suppengemüse ins TK.Ingwer schälenKarotte waschen, nicht schälen !wenn es zufällig im Kühlschrank noch ein kleines Stück Sellerie gibt, kann es auch in die Suppe rein, muss dann ebenfalls geschält werden.
    3. Für das Topping:1 Bund Negi (Frühlingszwiebeln), in ganz dünne Scheiben schneiden2 hartgekochte Eier halbieren (ein halbes Ei / Portion)Shinachiku (wenn es die gibt, sind spez. behandelte Bambusstreifen, meist getrocknet, sonst normalen Bambus nehmen), in Streifen schneidenCha-Shu schneiden (siehe Rezept im Kochbuch), alternativ in Scheiben geschnittener SchweinerollbratenDie Ramennudeln (ich kaufe im Asiasupermarkt die tiefgekühlten Ramennudeln) sowie die Noriblätter bereitlegen
    4. Ramensuppe kochen: Die Schweine- und Hühnerknochen- Hühnerklein im kochenden Wasserbei starker Hitze 2 bis 3 Minuten lang kochen. Dann das Wasser wegschütten !Die Knochen einmal mit klarem Wasser gut abspülen . Nun ca. 3 Liter Wasser, die Knochen, Porree, Zwiebel, Karotte, Ingwer und Sellerie ineinem grossen Topf zum kochen bringen, dann bei mittelstarker Hitze 4 bis 5 Stundenlang kochen lassen. (Wer es sich zutraut über Nacht, ich im Backofen wie bei Gulyas oder Phó Bó).Dann den Fond durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, danach durch ein Passiertuch zurückin den gereinigten Topf geben.Wenn man nun erkalten lässt, kann man das Fett als Deckel abschöpfen, erst recht wennalles richtig war, denn dann findet man ein Gelee vor. DAS MUSS SO STEIF SEIN !!!!
    5. Die weiteren Zutaten (Toping) in Schalen Verteilendaher zuerst Topping zubereiten, sprich Ramennudeln kochenWährend die Nudeln kochen, etwa 2 EL Sojassose in jede Schüssel geben.Nach belieben auch ein wenig Fischsauce und Austernsauce zugeben.Halbierte Eier sowie ein Stück Nori hineinlegen, evtl. ein paar Sprossen dazuetwa 500 ml Ramensuppe in die Schüssel giessen.Die gekochten Ramen-Nudeln gut abgiessen und in die Suppe verteilen.Servieren
    6. **** Cha-Shu Rezept folgt.



    Tonkotsu -Ramen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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