Stachelbeeren-Marmelade - Rezept By eagle-Peter

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    Folgendes ist Stachelbeeren-Marmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeeren-Marmelade - Rezept


    Stachelbeeren-Marmelade - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    800 gr. Stachelbeeren
    1 Päckchen Gelierzucker 2:1
    0,5 Röhrchen Zitronenaroma
    Nach Wunsch
    3 TL Weinbrand


    Vorbereitung für Stachelbeeren-Marmelade - Rezept


    1. Die Stachelbeeren waschen und von den Stielen und Blütenansätzen befreien. Gleichzeitig mit den Messer einschneiden.
    2. Die Stachelbeeren in einen größeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit die Früchte besser Saft ziehen. Die Früchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.
    3. Jetzt mit dem Zitronenaroma übergießen und kochen lassen. Ggf. mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Früchte so ca. 10 Minuten köcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben.Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.
    4. Gelierprobe entnehmen. Wenn die Probe in Ordnung die Marmelade in die Gläser umfüllen, diese gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen



    Stachelbeeren-Marmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 0,1 g


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