Pesche ripiene-Gefüllte Pfirsiche - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Pesche ripiene-Gefüllte Pfirsiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Pesche ripiene-Gefüllte Pfirsiche - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 | Pfirsiche frisch |
0,5 | Zitrone |
6 | Mandeln gehäutet |
1 Handvoll | Amarettini Mandelkekse |
1 EL | Zucker |
2 EL | Butter |
1 | Eigelb |
2 EL | Amaretto |
Marsala | |
Weißwein | |
50 g | Butter |
Vanillesauce | |
400 ml | Milch |
3 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
0,5 | Vanilleschote |
Vorbereitung für Pesche ripiene-Gefüllte Pfirsiche - Rezept
- Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.
- Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
- Jede Hälfte mit einem kleinen Löffel oder einem kleinen Kugelausstecher noch etwas weiter aushöhlen.
- Das ausgelöffelte Fruchtfleisch mit den zerkrümelten Amarettinis vermischen und Butter, Zucker und Eigelb untermischen.
- Mit Amaretto und Zitronensaft abschmecken.
- Die Pfirsiche mit der Masse füllen und jeweils eine Mandel hineinstecken. Mit einigen Butterflocken bedecken.
- Die Pfirsiche in eine gebutterte Auflaufform legen und etwas Weißwein und Mrsala um die Pfirsiche geben. Sie sollen nicht darin schwimmen, also nur wenig Flüssigkeit zugeben.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 20-30 Minuten backen, dabei immer wieder mit dem Sud begießen.
- 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Grill zuschalten,damit die Oberfläche etwas Farbe annimmt.
- Eine Tasse Milch abnehmen und mit den Eigelben und dem Zucker verrühren.
- Die restliche Milch in einem Topf mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen.
- Kurz kochen lassen, dann vom Herd nehmen, die Eiermilch einrühren und kräftig durchrühren bis die Sauce etwas andickt.
- Die Pfirsiche mit der Vanillesauce anrichten.
- Sollte die Sauce nicht richtig dick werden, nochmal auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufschlagen. Achtung: Nicht zu heiß, sonst stocken die Eier.
Pesche ripiene-Gefüllte Pfirsiche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 933 (223) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 17,4 g |
Fett | 14,3 g |
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