Minutensteaks vom Rind ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Minutensteaks vom Rind ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Minutensteaks vom Rind ... - Rezept


    Minutensteaks vom Rind ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Minutensteaks vom Rind
    Für die Marinade:
    5 Esslöffel Teriyaki-Soße
    1 Esslöffel Sesamöl
    1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Teelöffel (gestrichen) Chiliflocken
    Außerdem:
    2 Zwiebeln frisch
    1 Möhre
    3 Blätter vom Jaromakohl
    1 Solo-Knoblauch gewürfelt
    1 Stückchen Zitronenschale fein gewürfelt
    0,5 Glas Bambus-Schößlinge
    Röschen vom Blumenkohl
    3 Esslöffel Wok-Öl zum Braten
    1 Teelöffel Sambal Oelek
    1 Esslöffel Hoisinsoße


    Vorbereitung für Minutensteaks vom Rind ... - Rezept


    1. Die Minutensteaks kalt abspülen, wieder trockentupfen und in feine Streifen schneiden.Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren, die Fleischstreifen hineinmischen und abgedeckt etwa eine Stunde lang marinieren. In dieser Zeit die Gemüse vorbereiten:
    2. Zwiebeln, Möhren und Jaromakohl in gleichbreite Streifen schneiden, Knobi und Zitronenschale fein würfeln und den Blumenkohl in feine Röschen teilen. Möhren, Blumenkohl, Zitronenschale und Jaromakohl in ein Sieb geben und für 2 Minuten in kochendes Wasser hängen; dann sofort herausheben und in eiskaltes Wasser tauchen ... wieder abtropfen lassen.
    3. Einen Esslöffel Wok-Öl in einen stark erhitzten Wok geben und das Fleisch in zwei Partien darinkurz und kräftig anbraten, wobei es sehr wichtig ist, daß das Bratgut ständig in der heißen Pfanne bewegt wird. Auf einen Teller schütten und warmhalten.
    4. Die zweite Partie ebenso anbraten, aber hier mit den Zwiebeln. Und wenn alles schön gebräuntist, den Knoblauch noch für eine halbe Minute mitbrutzeln lassen. In dem geleerten Wok wiedereinen Esslöffel Wok-Öl erhitzen und das blanchierte Gemüse mit den Bambus-Schößlingen darin anbraten.
    5. Wenn es dann eine appetitliche Farbe genommen hat, das beiseite gestellte Fleisch wieder dazugeben, mit Sambal Oelek und Hoisinsoße würzen und unter stetigem Pfannenwenden nochetwa 2 Minuten lang kräftig weiterbraten lassen. Mit Reis servieren.



    Minutensteaks vom Rind ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 13,3 g


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