Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept durch marcos
Hier ist es Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Erdbeeren frisch |
2 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
5 Esslöffel | Puderzucker |
1 Stück | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Päckchen | Safran Pulver |
3 Esslöffel | Natürliches Mineralwasser |
1,2 dl | Milch fettarm |
1 Prise | Salz |
2 Messerspitzen | Backpulver |
50 gr. | Mehl gesiebt |
4 Esslöffel | Butter flüssig |
50 gr. | Mandeln gehobelt |
1 dl | Schlagsahne 30 % Fett |
ZUBEREITUNG Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept
- Das Ei mit 1,2 dl. Milch und 3 Essloeffel Mineralwasser schlagen wir auf und geben den Vanille-Zucker, den Safran und einen Essloeffel Puderzucker, eine Priese Salz dazu. In ein Sieb geben wir 50 Gramm Mehl mit 2 Messerspitzen Backpulver und quirlen dies nach und nach unter die Teig-Masse, die wir danach im Kuehlschrank 20 Minuten ruhen lassen.
- Die beiden groessten und schoensten Beeren legen wir zur spaeteren Deco zur Seite. Die naechst schoensten 2/3 vierteln wir laengs in eine kleine Ruehrschuessel und den letzten Drittel geben wir klein geschnitten in den Mixer mit dem Vanillemark, dem Zitronensaft und 4 Essloeffel Puderzucker zum purrieren, - druecken nun diesen Culi durchs Sieb und marinieren damit die geviertelten Erdbeeren.Nun roesten wir OHNE Fettzugabe die Mandelblaettchen in der beschichteten Bratpfanne, wo wir gleich darauf die 15 cm grossen Pfannkuchen ausbacken.
- Mit wenig Zucker schlagen wir die Sahne steiff. Nun backen wir in der beschichteten Pfanne in etwas Butter, nacheinander 4 ca.15cm grosse Crépes gold-gelb aus und legen diese auf 4 bereit gestellte, grosse Teller. Darauf dezentriert verteilen wir die Erdbeeren, bestreuen mit geroesteten Mandeln, je einer Schlagsahne-Rose und dekorieren mit je einer laengs halbierten, grossen Erdbeere.
- Geben Sie gut umruehrend dieser Teigmasse noch 1 Teeloeffel Puderzucker und 4 Messerspitzen Backpulver zu und lassen 20 Minuten laenger ruhen, - so erhalten Sie die beliebte,- FLUFFIG - LUFTIGE Pan-Cakes Variante ( Bild )
Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 18,3 g |
Fett | 12,3 g |
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