Chili con carne "peruviana" - Rezept By dogeckhard

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    Hier ist es Chili con carne "peruviana" - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chili con carne


    Chili con carne "peruviana" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    2 Stk. Zwiebel frisch
    2 Stk. Knoblauchzehe
    3 Stk. Chili rot frisch
    5 Stk. Chili süß
    6 Stk. Physalis peruviana
    4 EL (gestrichen) Chiligewürz - http://www.kochbar.de/rezept/498061/Basisgewuerz-fuer-Chili.html
    2 dl Wasser
    0,5 EL Zucker braun
    750 gr. Bohnen dick Konserve abgetropft


    Vorbereitung für Chili con carne "peruviana" - Rezept


    1. In Mexiko wird das Chili gerne mit Tomatillos ( Physalis philadelphica) zubereitet, die für die Sämigkeit und den einzigartigen Geschmack (süß-säuerlich) sorgen. Da diese hier aber oft schwer zu bekommen sind habe ich die handelsübliche Physalis peruviana für dieses traditionelle Chili verwendet. Tomaten an sich gehören nicht unbedingt in ein Chili, dies wird jedoch kontroversiel diskutiert und ist einfach eine Geschmackssache. Hier zeige ich wie es auch ohne geht.
    2. Um Zeit und Energie zu sparen bereite ich das Chili im Druckkochtopf zu. Es kann aber ohne weiteres auch in einem normalen Topf gekocht werden, die Schmorzeiten ändern sich dadurch aber.
    3. Basisgewürz für Chili
    4. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Die Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Die Physalis vierteln. Die Bohnen waschen und abtropfen (500 gr. schwarze Bohnen und 250 gr. Kidney-Bohnen abgetropft).
    5. Den Zwiebel und nach und nach die Chilis sowie zuletzt die Physalis und den Knoblauch anrösten.
    6. Mit 2 dl Wasser ablöschen. Den Druckkochtopf schließen und einmal "hochgehen" lassen.
    7. 2 EL vom Chiligewürz untermischen und nochmals erhitzen.
    8. Das Druckventil ca. 2-3 mal "hochgehen" lassen bis die Masse, insbesondere die Zwiebeln, weichgekocht ist.
    9. Nun das Fleisch scharf anbraten und gemeinsam mit der Gemüsemasse (bei Bedarf etwas Wasser zugeben) nochmals im Druckkochtopf erhitzen ( ca. 2 mal).
    10. Die restliche Chiliwürze und den Zucker untermischen, danach die abgetropften Bohnen zugeben.
    11. Ca. 10 Minuten simmern lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    12. Je nach verwendeter Chilisorte kann der Schärfegrad gesteuert werden. Für Kinder empfehle ich nur die Verwendung von süßen Chilis.



    Chili con carne "peruviana" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 5,9 g


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