Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept


    Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 30 Stücke:
    225 g weiche Butter
    225 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    6 Eier Größe M
    75 g Weizenmehl Type 405
    300 g gemahlene Haselnüsse
    1 Päckchen Backpulver
    Fett für die Fettpfanne
    2 Gläser à 400 g angedickte Preiselbeeren
    750 g Schlagsahne
    3 Päckchen Sahnefestiger
    200 g Butterkekse, ca. 30 Stück
    3 EL Weißwein oder Apfelsaft
    150 g Puderzucker
    etwas Zitronensaft
    evtl. Schlagsahne und Preiselbeeren zum Verzieren


    ZUBEREITUNG Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept


    1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und portionsweise kurz darunterrühren.
    2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Rührteig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 20-25 minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.Die Preiselbeeren gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne auf die Preiselbeeren streichen.
    3. Die Butterkekse von der Unterseite mit Wein oder Apfelsaft bestreichen und mit kleinem Abstand nebeneinander auf die Sahne legen. Kuchen kalt stellen und am besten ca. 12 Stunden durchziehen lassen.
    4. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Den Kuchen damit verzieren. Den Puderzuckerguss kurz im Kühlschrank fest werden lassen.
    5. Den Kuchen zwischen den Keksen in Stücke schneiden, mit Sahne und Preiselbeeren verzieren.
    6. Tipp: Statt Puderzuckerguss kann auch Kuchenglasur verwendet werden.



    Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 35,9 g
    Fett 20,7 g


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