Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln - Rezept Durch Charis08

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    Folgendes ist Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Charis08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln - Rezept


    Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    300 gr. Mehl
    200 gr. weiche Butter
    175 gr. Zucker
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    _______________
    Für den Belag:
    1 kg Pflaumen
    250 gr. Quark Magerstufe
    50 ml Milch
    50 gr. Speisestärke
    3 Stück Eier
    175 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 gr. Haselnüsse, gemahlen
    _______________
    Für die Streusel:
    125 gr. Puderzucker
    250 gr. Mehl
    100 gr. Haselnüsse, gehackt
    125 gr. Butter
    1 Stück Mark einer Vanilleschote


    Vorbereitung für Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl mit dem backpulver mischen und beides auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde in das Mehl drücken und das Ei hineinschlagen. Butter in Flocken auf das Mehl geben. Zucker und Vanillezucker auf das Ei streuen. Dann alles schnell von aussen nach innen zusammenkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
    2. Die Pflaumen entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Quark zusammen mit Milch, Stärke, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren.
    3. Für die Streuseln Mehl, Vanillemark und gehackte Nüsse in eine Schüssel geben und den Puderzucker dazu sieben. Butter zugeben und alles mit dem Knethaken verarbeiten, oder einfach mit den Händen vermengen.
    4. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech ausfetten oder mit Backpapier belegen. Teig drauf ausrollen und jeweils einen Rand hochziehen, sonst läuft später die Quarkcreme aus. Teigboden mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Quarkcreme drübergeben, so dass der gesamte Teigboden bedeckt ist. Pflaumen auflegen. Nuss-Streusel über dem gesamten Kuchen verteilen. In den ofen geben und 45 bis 45 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen und Kuchen in viereckige Stücke teilen. Dazu schmeckt natürlich frische Schlagsahne, die man mit einer Messerspitze Zimt verfeinern kann



    Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 41,5 g
    Fett 4,5 g


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