Fleisch: SPANFERKEL-KRUSTENBRATEN - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fleisch: SPANFERKEL-KRUSTENBRATEN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: SPANFERKEL-KRUSTENBRATEN - Rezept


    Fleisch: SPANFERKEL-KRUSTENBRATEN - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Zutaten:
    1,73 gr. Spanferkelkrustenbraten
    2 EL Butterschmalz
    2 EL Waldhonig
    250 gr. Champignons braun
    250 gr. Champignons weiß
    3 Stk. Paprika rot, gelb, grün
    2 Stk. Fleischtomaten frisch
    0,25 Stk. Porree frisch
    0,25 Stk. Sellerie frisch
    2 Stk. Zwiebel frisch
    3 Stk. Karotten
    0,5 TL Rosmarin und Thymian Pulver
    0,5 TL Majoran Pulver
    1 EL Steinpilzpulver
    750 ml Wasser
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    1 EL (gestrichen) Speisestärke zum Binden


    Vorbereitung für Fleisch: SPANFERKEL-KRUSTENBRATEN - Rezept


    1. Kurzfristig angesagter Besuch.......und keine Zeit mehr, Spanferkelkrustenbraten zu bestellen und selbst zu marinieren. Also habe ich vorgegarten Braten gekauft.......war ein Versuch.......hat sich aber gelohnt.
    2. Für mich ist ein Braten nur dann perfekt.....wenn er auch eine gute Sauce hat. Also .....Paprika waschen.....vierteln....Kerngehäuse entfernen.....in grobe Stücke schneiden.Zwiebeln pellen.....in Scheiben schneiden. Porree...... in Seiben schneiden. Sellerie schälen.......in Stücke schneiden. Tomaten waschen.....vierteln. Karotten schälen....in Scheiben schneiden.
    3. Den Backofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen.Den Braten mit den Gewürzen gut einreiben.....und den Honig darauf verstreichen. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen.....und den Braten rundum kross anbraten. Aus dem Bräter nehmen.....und in die Fettpfanne des Backofens setzen. Dort für ca. 45 Min. belassen.
    4. In dem Bräter zuerst die Zwiebel und den Porree scharf anbraten.....aber nicht verbrennen. Das restliche Gemüse dazugeben.....ebenfalls gut Farbe nehmen lassen. Mit 500 ml Wasser ablöschen.....mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen......Hitze reduzieren......und alles weich dünsten.
    5. In der Zwischenzeit die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons im restlichen Wasser mit etwas Salz aufkochen.....und die Hitze abschalten.
    6. Die Sauce jetzt durch ein Sieb in einen Topf passieren.........die Champignons mit dem Kochwasser dazugeben......alles nochmals aufkochen......und schluckweise mit der angerührten Speisestärke binden. Den Braten aus dem Ofen nehmen.....und in die Sauce setzen.
    7. Den schon Morgens gekochten Rotkohl (Rotkraut) erhitzen....und die Knödel ......mit Petersilie und Muskat gewürzt.....kochen. Sind die Knödel fertig.....den Braten aus der Sauce nehmen.....in Scheiben schneiden...... auf Tellern nett anrichten......und servieren.



    Fleisch: SPANFERKEL-KRUSTENBRATEN - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 4,0 g


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