Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept Durch SuppenGeniesser

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept Durch SuppenGeniesser
  • Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept geschrieben von SuppenGeniesser

    Folgendes ist Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept


    Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 gr. Grünkern
    1200 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Schweinebauch, gute 300 gr.
    1 TL Majoran getrocknet
    Salz
    Muskat
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Schweineschmalz
    Petersilie


    ZUBEREITUNG Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept


    1. Den Schweinebauch in der Gemüsebrühe aufsetzen, den Majoran dazu und auf kleiner Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.
    2. Den Grünkern in ausreichend Wasser ne gute halbe Stunde einweichen. Über einem Sieb den Grünkern abseihen.
    3. Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden.
    4. Dann den Schweinebauch heraus nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun den Grünkern in die Brühe geben und gute 10 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und dann zugedeckt nochmal 10 Minuten ziehen lassen.
    5. Die Schwarte abschneiden und fein würfeln. Etwas Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schwarte mit den Zwiebel cross anbraten. ( vorsicht !!! die hüpfen etwas ;))....)....siehe Tip !!
    6. Während die Schwarte angebraten wird den Schweinebauch in mundgerechte Streifen schneiden und wieder zurück in den Topf geben, nun mit Salz & Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und nochmal erhitzen.
    7. Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben, die Zwiebelgrieben dazu und mit der Petersilie bestreuen und nun.....guten Appetit.....
    8. Tip für Grieben....Grieben werden normal aus Flomen gemacht, aber da wir ja die Schwarte haben und diese nicht weg schmeißen brauchen, können wir auch daraus leckere Grieben machen. Aber Vorsicht !!! Die Schwarte "hüpft" etwas in der Pfanne...;)), deshalb empfehle ich, eine Pfanne oder auch ein Töpfchen mit Glasdeckel zu verwenden, ein paar Minuten rösten...vom Herd nehmen und etwas warten, mit einem Löffel vom Boden lösen und den Vorgang so lange wiederholen bis die Grieben schön braun sind und was ganz wichtig ist, die Hitze nicht zu hoch schalten sonst verbrennen die Zwiebeln mit.



    Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 1,9 g


    Das war Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept Durch SuppenGeniesser finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept Durch SuppenGeniesser mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/04/grunkerntopfchen-mit-zwiebelgrieben.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept Durch SuppenGeniesser"

    Kommentar veröffentlichen