1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept von GINA-ANNA

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    Folgendes ist 1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für 1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept


    1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    700 g Rindfleisch
    eine Seite einreiben :
    2 Esslöffel Dijon Senf
    anbraten:
    1 Stk. Butterschmalz
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Teelöffel Salz grob
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    100 g Karotten gewürfelt
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Schuss Portwein rot
    100 ml Bardolino
    0,5 Teelöffel Thymian getrocknet
    0,5 Teelöffel Rosmarin getrocknet
    3 Stk. Lorbeerblätter
    5 Stk. Wacholderbeeren
    3 Stk. Gewürznelken
    250 ml Fleischbrühe
    Verfeinern :
    1 Schuss Sahne flüssig
    1 Esslöffel Schmand
    Beilage :
    200 g Grünkohl frisch
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Liter Wasser
    3 Stk. Kartoffeln festkochend geschält
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Liter Wasser
    1 Stk. Butter
    1 Schuss Sahne
    Salz grob
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG 1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept


    1. von den Stielen lösen, klein zupfen.Mit Backpulver im heißen Wasser kurz blanchieren, abschrecken, durch den Fleischwolf drehen. Zur Seite stellen.
    2. eine Seite mit Dijon Senf einreiben.In heißem Butterschmalz, zuerst auf der Seite anbraten ohne Senf.
    3. Fleisch wenden 2. Seite scharf anbraten.Fleisch aus dem Topf nehmen.
    4. Zwiebel und Karottenscheiben mit anbraten, nun Tomatenmark kurz mit anbraten, ablöschen mit Portwein, reduzieren lassen.
    5. Rotwein aufgießen, Fleisch einlegen, mit Rosmarin + Thymian bestreuen, reduzieren lassen.Auffüllen mit Fleischbrühe, Gewürze zufügen.Fleisch nun bei mittlerer Themperatur ca. 2 Std. schmoren.
    6. Kartoffel aufsetzen ( Wasser gesalzen ) mit den Zwiebeln, gut 20 Min. garen.In ein feines Sieb abschütten.
    7. Butter erhitzen, Grünkohl zugeben, rühren, Sahne dazu. Kurz aufkochen, abschalten.Kartoffel wieder zufügen, stampfen, würzen .Gut mischen.
    8. Fleisch aus der Soße nehmen, schneiden.
    9. Aus der Soße Lorbeerblätter fischen, Soße auf mixen, noch etwas binden, verfeinern mit Sahne und Schmand. Servieren !



    1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 1,1 g


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