Schwarzwälder-Kirsch-Sahnetorte - Rezept Durch Schmubu

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    Hier ist es Schwarzwälder-Kirsch-Sahnetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmubu geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder-Kirsch-Sahnetorte - Rezept


    Schwarzwälder-Kirsch-Sahnetorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    4 Stück Eier
    120 Gramm Zucker
    140 Gramm Mehl
    20 Gramm Kakaopulver
    0,5 TL Backpulver
    1000 ml Sahne
    5 TL geh. Puderzucker
    2 Beutel Vanillinaroma flüssig
    5 Stück Sahnesteif
    60 ml Kirschwasser
    100 Gramm Raspelschokolade
    16 Stück Kirschen kandiert
    1 Stk. Tortengusspulver rot
    50 Gramm Zucker
    500 Gramm Kirschen Schattenmorellen


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder-Kirsch-Sahnetorte - Rezept


    1. BODEN : Eier mit Zucker weiss-cremig und fluffig aufschlagen, Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bisqiutteig in eine runde 28 cm Form streichen und bei 160° Heissluft etwa 15-17 min. backen. Nach dem Abkühlen 2 mal durchschneiden
    2. KIRSCHEN : Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Tortengusspulverund Zucker mit 250 ml. Kirschsaft in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, Kirschen dazugeben und auskühlen lassen.
    3. SAHNE : Sahne mit Puderzucker aufschlagen, das Vanillaroma dazugeben und zum Schluss das Sahnesteif. So lange schlagen, bis die Sahne FAST schnittfest ist. ( Vorsicht: nicht zu lang, sonst hat man zum Schluss süsse Vanillebutter,gg )
    4. TORTE :Tortenring auf die Tortenplatte stellen, den 1. Boden hineinlegen und mit Kirschwasser tränken, Ausgekühlte Kirschen darauf verteilen. Anschliessend 1/4 der Sahne darauf glattstreichen. Den 2. Boden darauflegen, tränken und das 2. 4tel der Sahne daraufgeben. Den 3. Boden darauflegen aber nicht tränken, das wäre zuviel des Guten! Das 3. 4tel der Sahne darauf glattstreichen und etwa 30 Min. in den Kühler stellen.Nach der Kühlzeit, mit einem Messer um die Torte fahren,den Tortenring vorsichtig hochziehen
    5. Die Torte mit der restlichen Sahne verkleiden und mit 16 Sahnetuffs verzieren.3/4 der Raspelschokolade am Rand verteilen. Auf die Tuffs die kandierten Kirschen setzen, Restliche Raspelschokolade darüberstreuen und nochmels 24 Stunden kühlen, dann ist die Torte prima durchgezogen. Guten Appetit und frohes Gelingen !!



    Schwarzwälder-Kirsch-Sahnetorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 17,2 g


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