Kubanisches Flan-Karamell mit Obst (Steffen Henssler) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Kubanisches Flan-Karamell mit Obst (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kubanisches Flan-Karamell mit Obst (Steffen Henssler) - Rezept


    Kubanisches Flan-Karamell mit Obst (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Crème_brulèe-Förmchen
    Zucker
    Puderzucker
    200 ml Kondensmilch
    200 ml Kondensmilch gesüßt
    1 Stk. Vanilleschote
    3 Stk. Eier
    150 ml Karamelsoße
    0,333333 Stk. Ananas
    300 g Erdbeeren
    3 Stk. Minzzweige
    100 ml Rotwein
    50 ml Olivenöl
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Bio-Zitrone
    3 Stk. Minzzweigspitzen


    ZUBEREITUNG Kubanisches Flan-Karamell mit Obst (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Den Backofen auf 130 Grad vorheizen.
    2. Die beiden Kondensmilchsorten, bis auf 100 ml ungesüßte Kondensmilch, zusammen erhitzen. Eine ausgekratzte Vanillestange und auch die Schote mit dazu geben.
    3. Die restliche Kondensmilch mit drei Eiern verrühren. Wenn die Kondensmilch leicht erhitzt ist, die Eiermilchmischung unterrühren, bei stetigen Rühren weiter leicht erhitzen – nicht zum Kochen bringen – bis die Masse leicht andickt.
    4. In die drei kleinen Auflaufförmchen je zwei Löffel Karamelsoße geben. Darauf die angedickte Vanillecrème ohne die Vanillestange gießen.
    5. Die Schälchen auf ein tiefes Backblech geben, mit kochendem Wasser zwei cm angießen und im Backofen 20 Minuten stocken lassen.
    6. Die Ananas in der heißen Grillpfanne bräunen. Jede Seite mit Puderzucker bestäuben und wenden. Die Erdbeeren putzen und halbieren.
    7. In einem Topf zwei Esslöffel Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Zwei Erdbeeren dazu geben und pürieren. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit der gezupften Minze damit marinieren.
    8. Die Rosmarinnadeln hacken und in Olivenöl anziehen lassen. Diesen Sud ohne die Kräuter auch zu den Erdbeeren geben. Mit Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
    9. Auf großen Tellern den Erdbeersalat anrichten und im Dreieck dazu den vorsichtig gestürzten Karamellpudding und die Ananas. Mittig je eine Minzzweigspitze setzen. Mit etwas Erdbeersud umträufeln.



    Kubanisches Flan-Karamell mit Obst (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 9,0 g


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