Jaromakohl aus dem Ofen mit Salsicce und überbackenem Ziegenkäse - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Hier ist es Jaromakohl aus dem Ofen mit Salsicce und überbackenem Ziegenkäse - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jaromakohl aus dem Ofen mit Salsicce und überbackenem Ziegenkäse - Rezept


    Jaromakohl aus dem Ofen mit Salsicce und überbackenem Ziegenkäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Jaromakohl, ca. 1000 gr.
    6 Kartoffeln
    80 gr. Pancetta gewürfelt oder durchwachsener Speck
    200 gr. frische Salsicce mit Peperoncini oder grobe Paprikawurst z.B. Merguez
    1 Stange Lauch
    1 große weiße Zwiebel gewürfelt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    ca. 1 TL geräuchertes Paprikapulver [Pimenton ahumado]
    etwas geriebene Muskatnuss und 1/2 TL zerstoßene Kümmelsaat
    ein Zweig Oreganoblättchen und Thymian
    1 EL Olivenöl
    1 EL Schmalz
    80 gr. geriebener Pecorino misto
    200 gr. Ziegenfrischkäse in Öl mit Knoblauch/Kräutern z.B. Monte Ziego


    Vorbereitung für Jaromakohl aus dem Ofen mit Salsicce und überbackenem Ziegenkäse - Rezept


    1. Den Jaromakohl sowie das Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die gesäuberten und geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken und zur Seite stellen.Inzwischen das Schmalz und den Speck in einem großen Topf auslassen. Die Wurstmasse aus der Pelle nehmen, grobwürfeln und mit anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, alles goldgelb andünsten. Dann die Kohlstreifen und den Lauch zugeben und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen, bis sich das Volumen des Jaromakohls vermindert hat. Die Gewürze vorsichtig unterrühren.
    2. Eine feuerfeste Form mit Öl einstreichen und die Kartoffeln dachziegelartig darin auslegen. Dann die übrigen Zutaten aus dem Topf darüber schichten, mit dem Paprikapulver würzen und, wenn Kochflüssigkeit aus dem Gemüse fehlen sollte, mit einer Tasse Brühe übergießen (oder Sahne, wenn man es weniger scharf mag). Dann mit dem Pecorinokäse bestreuen.
    3. Nun den Auflauf mit Alufolie bedecken, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 60 Min. auf der mittleren Schien garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, die Folie entfernen, alles mit zerkleinerten Ziegenkäsestückchen bedecken und überbacken bis der Käse eine goldene Farbe annimmt und etwas zerlaufen ist.



    Jaromakohl aus dem Ofen mit Salsicce und überbackenem Ziegenkäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1846 (441)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 49,9 g


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