Indisches Curryhuhn im Gemüsebeet - Rezept von Creator

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    Hier ist es Indisches Curryhuhn im Gemüsebeet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Creator geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisches Curryhuhn im Gemüsebeet - Rezept


    Indisches Curryhuhn im Gemüsebeet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen á ca. 400g
    4 Hähnchenkeulen klein
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Öl
    3 Karotten
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    500 gr. Champignons
    1 Stk. Ingwer, frisch, wallnussgroß
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Curry
    400 ml Geflügelfond
    400 ml Kokosmilch ungesüßt
    1 Dose Erbsen ca. 300 gr


    Vorbereitung für Indisches Curryhuhn im Gemüsebeet - Rezept


    1. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile mit 1 EL Öl bestreichen, auf eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen - E-Herd 200°C 40 Minuten braten.
    2. Gemüse und Pilze schälen/putzen und waschen. Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden. Die Pilze halbieren und Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
    3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten. Karotten, Knoblauch und Ingwer mit andünsten und anschlließend mit Curry kurz anschwitzen lassen. Danach mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen. Erbsen und Lauchzwiebeln ebenfalls zufügen und aufkochen lassen. Zum Schluß noch abschmecken und nach Ende der 40 minütigen Bratzeit zum Hähnchen gießen. Alles nochmals 20 Minuten weiterschmoren lassen.
    4. Dazu schmeckt mir am Besten eine Mischung aus Basmati - Wildreis.



    Indisches Curryhuhn im Gemüsebeet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 7,1 g


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