Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen - Rezept von Kluger
Folgendes ist Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Huhn küchenfertig va. 1,5 Kg. |
3 | Knoblauchzehen |
4 Stiele | Rosmarin |
1 TL | Pfefferkörner bunt |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
5 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Meerslz |
0,25 | Weißwein trocken |
4 EL | Tomatenmark |
2 Stk. | Sardellenfilets |
2 EL | Kapern |
4 EL | Oliven schwarz entsteint |
300 gr. | Champignons |
400 gr. | Tomaten aus der Dose gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
evtl. Kräuterbaguette | |
Basilikum in Streifen zum garnieten |
ZUBEREITUNG Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen - Rezept
- Hendl waschen und in 8 Stücke teilen (hab Hähnchenunterkeulen verwendet). Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und in Stücke schneiden. Die Hälte für die Garnitur beiseite legen. Knoblauch und Pfefferkörner in einen Mörser geben, Zitrone und etwas Zitronenabrieb zufügen. Alles im Mörser fein zerstoßen. Anschließen 2EL Öl und das Meersalz unterrühren.
- Die Hendlteile mit dieser Marinade gut einreiben. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. 3 EL Öl ineinem Bräter erhitzen. Hendlteile darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten und mit derrestlichen marinaden bestreichn. Mit Wein ablöschen und zum kochen bringen. Tomatenmarkzugeben. Den Saft aus der Zitrone pressen und ebenfalls zugfügen.
- Sardellfilets unter Wasse kurz abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Kapernn kleinhacken. Die Oliven zugeben gegebenenfalls noch etwas kleiner hacken und mit der Kapernmich-ung vermengen. putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Tomaten zufügen.Anschließen offen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
- Die Soße mit wenig Salz und abschmecken. Nach belieben mit Kräuterbaguette auf Tellern anrichten und mit Basilikumstreifen und Rosmarin bestreut servieren.
- Bei uns gabs statt Baguette Reis dazu.
Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 21,6 g |
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