Hackbraten mit Kohlrabi in weißer Soße - Rezept geschrieben von hp86
Folgendes ist Hackbraten mit Kohlrabi in weißer Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hp86 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hackbraten mit Kohlrabi in weißer Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Stück | Zwiebel frisch |
50 Gramm | Paniermehl |
25 Gramm | Hartweizengries |
30 Milliliter | Milch |
2 Teelöffel | Senf extra scharf |
0,5 Teelöffel | Salz |
0,25 Teelöffel | Pfeffer |
1 Prise | Kardamom |
0,25 Teelöffel | Chili |
1 Stück | Kohlrabi frisch |
50 Milliliter | Milch |
0,5 Teelöffel | Salz |
50 Gramm | Butter |
25 Gramm | Mehl |
50 Milliliter | Milch |
0,25 Teelöffel | Salz |
0,25 Teelöffel | Pfeffer |
0,25 Teelöffel | Muskat |
10 Milliliter | Zitronensaft |
0,5 Teelöffel | Brühe instant |
Vorbereitung für Hackbraten mit Kohlrabi in weißer Soße - Rezept
- ...Für den Hackbraten...-- Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Die Zwiebel, das Hackfleisch, das Paniermehl und den Grieß zusammen mit der Milch gut vermengen. Salz, Pfeffer, Kardamom und Chili ebenfalls unter die Hackmasse mengen. Am Besten geht das mit den Händen ;)...Dann daraus ein Hackfleischlaib formen und in eine gefettete Form geben. Mit dem Senf das Hackfleisch einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze und bei 200 Grad etwa 90 Minuten garen.
- ...Für die Kohlrabi in weißer Soße...-- Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und etwa 50 ml Milch hinzugeben, sowie das Salz. Wenn das Wasser kocht, die Kohlrabi hinzugeben und bissfest garen. Die Kohlrabi durch ein Sieb abgießen und erkalten lassen.In einem Topf etwa 50 g Butter erhitzen und 25 g Mehl unter ständigem rühren hinzugeben. Dann etwa 50 ml Milch hinzugeben, gegebenenfalls etwas mehr, sodass ihr eine schöne cremige Soße erhaltet. Die Gewürze hinzugeben und untermengen. Dann die Kohlrabi ebenfalls hinzugeben und alles nocheinmal aufkochen.
- Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln, aber die kann ja wohl jeder machen ohne Anleitung oder ? ;)...
Hackbraten mit Kohlrabi in weißer Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 13,7 g |
Fett | 15,1 g |
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