Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Hier ist es Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept


    Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Entenbrüste männlich
    2 EL Akazienhonig
    1 EL geriebener Ingwer
    1 EL Butter
    2 Stück Zimtstange
    4 Stück Feigen
    2 Stauden Chicorée
    129 ml Geflügelfond
    Abrieb und Saft einer Limone
    Zucker, Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept


    1. Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einer Gabel aufrauhen, dann mit einem Messer Rauten in die Haut schneiden (nur in die Haut!). Salzen und Pfeffern. In einer Pfanne den Honig erhitzen, den Ingwer dazugeben und die Brüste mit der Haut nach unten anbraten (ca. 3 Minuten) Dann wenden, 1 Minute weiter braten und auf einen Rost legen. Hierbei die Haut nach oben legen.
    2. Im vorgehizten Ofen bei 180 Grad ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen.Zwischendurch die Feigen kreuzweise einschneiden, mit Zucker und der Butter bestreuen und ein Stückchen Zimtstange hineinstecken. 5 - 6 Minuten im Backofen bei 180 Grad C garen lassen.
    3. Für den Chicorée: Diesen in Hälften schneiden, vorher den bitteren Kern entfernen und in Butter mit etwas Zucker und Salz goldbraun braten.
    4. Für etwas Sauce den Geflügelfond reduzieren, etwas Ingwer, Limettenabrieb und den Saft zufügen. Den Honig aus der Pfanne, worin die Ente gebraten wurde, dazugeben, nochmals reduzieren.Das Gericht ist nun servierbereit.



    Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 18,8 g
    Fett 13,1 g


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