Chrisi's Kirschtaschen - Rezept von cinderella43

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Chrisi's Kirschtaschen - Rezept von cinderella43
  • Chrisi's Kirschtaschen - Rezept geschrieben von cinderella43

    Folgendes ist Chrisi's Kirschtaschen - Rezept. Dieses Rezept von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chrisi's Kirschtaschen - Rezept


    Chrisi's Kirschtaschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Teig
    50 g weiche Butter (keine Margarine)
    50 ml Rapsöl oder anderes neutrales Öl
    50 g Zucker oder Xylit
    75 g Quark Halbfettstufe
    4 EL Milch
    250 g selbsttreibendes Mehl (eigne Zusammenstellung)
    für die Füllung
    0,5 Glas Kirschkonfitüre
    etwas Milch zum einstreichen
    für die Glasur
    150 g gesiebter Puderzucker
    1 TL Kirschsaft
    evtl. etwas Hagelzucker zum bestreuen


    ZUBEREITUNG Chrisi's Kirschtaschen - Rezept


    1. Alle Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Ggf. noch etwas Mehl einkneten.
    2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
    3. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm ausrollen
    4. Aus dem ausgerollten Teig Kreise von ungefähr 10 cm Durchmesser ausstechen. Ich benutze dafür meinen Pastetenausstecher.
    5. Die ausgestochenen Teigkreise mit Milch bestreichen,
    6. einen Teelöffel Kirschkonfitüre in die Mitte setzen,
    7. zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. (Ich mache das ebenfalls mit meinem Pastetenausstecher)
    8. Die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier oder Dauerfolie ausgelegtes Backblech legen (braucht keine großen Abstände) und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
    9. Für die Glasur Puderzucker mit dem Kirschsaft anrühren und die etwas abgekühlten Kirschtaschen damit einstreichen. Evtl. mit etwas Hagelzucker bestreuen.
    10. Diese Teigtaschen kann man selbstverständlich auch mit anderer Konfitüre oder gekochtem Obst füllen. Ich habe sie auch schon mit Schokocreme, in kleine Stücke geschnittene Schokoriegel und Müsliriegel gefüllt. War auch sehr lecker. Der Phantasie sind bei diesen kleinen Taschen keine Grenzen gesetzt.



    Chrisi's Kirschtaschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 2,9 g


    Das war Chrisi's Kirschtaschen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Chrisi's Kirschtaschen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Chrisi's Kirschtaschen - Rezept von cinderella43 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Chrisi's Kirschtaschen - Rezept von cinderella43 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/03/chrisi-kirschtaschen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Chrisi's Kirschtaschen - Rezept von cinderella43"

    Kommentar veröffentlichen