Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept von RTL-Nord

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    Hier ist es Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept. Dieses Rezept von RTL-Nord geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept


    Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zutaten für einen Brotlaib
    165 g fertigen Sauerteig (vom Bäcker)
    160 g Roggenmehl
    160 g Weizenmehl
    12 g Hefe
    11 g Salz
    450 ml Wasser warm
    5 g Zimt
    2 g Kardamom
    10 g Zitronenschale gerieben
    200 g Backpflaumen ohne Kern


    ZUBEREITUNG Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept


    1. Den Sauerteig mit Roggen- und Weizenmehl, Hefe, Salz und Wasser vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Zimt, Kardamon und Zitronenschale dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Dann die Backpflaumen unterheben und den Teig abermals eine Stunde gehen lassen.
    3. Backofen auf 250 °C (Umluft 235 °C) vorheizen. Aus dem aufgegangenen Teig einen Brotlaib formen und für circa 5 Minuten unter Dampf backen. Dann den Dampf langsam entweichen lassen und die Brote weitere 45 Minuten im Ofen backen. Die Hitze muss alle 10 Minuten um 10 °C reduziert werden, sodass die letzen 10 Minuten nur noch bei 200 °C (Umluft 180 °C) Hitze gebacken wird.
    4. Wenn man Brote im Backofen unter Dampf backt, werden sie besonders knusprig. Um den Dampf zu erzeugen, einfach ein Backblech mit ¼ l Wasser auffüllen und in die unterste Schiene des Backofens schieben.



    Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 0,5 g


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