Wachtelbrüstchen auf Wokgemüse mit Erdnuss-Koriander-Soße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Wachtelbrüstchen auf Wokgemüse mit Erdnuss-Koriander-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wachtelbrüstchen auf Wokgemüse mit Erdnuss-Koriander-Soße - Rezept


    Wachtelbrüstchen auf Wokgemüse mit Erdnuss-Koriander-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Wachteln Fleisch (ma) frisch
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer aus der Mühle
    1 Schuss Erdnussöl
    50 gr. Schalotten
    50 gr. Butter
    5 cl Weißwein
    2 cl Wermut Noilly Prat
    2 dl Fond Geflügel
    1 dl Sahne
    1 EL Tandoori-Paste
    1 EL Erdnussmus
    1 TL Kurkuma Gewürz
    1 Msp Speisestärke
    2 cl Erdnussöl
    1 Stk. Karotten
    0,5 Stk. Porree frisch
    12 Stk. Zuckerschoten
    0,5 Stk. Gemüsepaprika rot
    20 gr. Zuckererbsen
    20 gr. Glasnudeln
    2 EL Erdnussöl
    2 dl Geflügeljus
    2 cl Sojasoße
    1 TL Ingwer frisch
    1 TL Chilisoße Süß-Sauer
    1 Msp Currypaste rot Gaeng Phet
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    1 TL Stärke


    Vorbereitung für Wachtelbrüstchen auf Wokgemüse mit Erdnuss-Koriander-Soße - Rezept


    1. Für das Gemüse die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten, den Lauch und die Paprika putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Glasnudeln in Salzwasser etwa 1 Minute kochen und kalt abschrecken, dann auf ein Sieb gießen.
    2. Für die süßscharfe Soße den Geflügeljus aufkochen und mit Sojasoße, Ingwer, Chilisoße, Currypaste und Sanchopfeffer würzig abschmecken. Gegebenenfalls mit angerührter Stärke leicht binden.
    3. Für die Erdnuss-Tandoorisoße Schalotten abziehen, würfeln, in Butter anschwitzen und mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Um die Hälfte reduzieren und den Geflügelfond zufügen, dann wieder um die Hälfte reduzieren. Nun die Sahne, Tandooripaste, Erdnusspüree und Kurkuma zufügen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Eventuell mit angerührter Stärke leicht binden und dann mit dem Erdnussöl sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
    4. Die Wachtelbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Erdnussöl knusprig und saftig braten. Das Gemüse im Wok in Erdnussöl mit leichtem Biss anbraten und zum Schluss die Sprossen, die Nudeln und die Soße unterschwenken. Das Gemüse auf heiße Teller verteilen und die Wachtel darauf platzieren, mit etwa scharfer Soße nappieren und die Erdnuss-Tandoorisoße außen herumträufeln.



    Wachtelbrüstchen auf Wokgemüse mit Erdnuss-Koriander-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 24,2 g


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