Vogelsberger Hannebambel - Rezept von Pitterling

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    Folgendes ist Vogelsberger Hannebambel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vogelsberger Hannebambel - Rezept


    Vogelsberger Hannebambel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Röllchen Handkäse
    etwas Mehl
    etwas Paniermehl
    1 Ei
    50 ml Sahne
    1 EL Butterschmalz
    Zum Kräuter Dipp
    200 gr. Bio-Joghurt
    200 gr. Crème fraîche
    1 EL Dill
    1 EL Petersilie glatt gehackt
    1 EL Schnittlauch
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zum Rösti:
    4 dicke Kartoffel mehlig kochend
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskatnuss frisch gerieben
    Der Rest vom Ei
    2 EL Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Vogelsberger Hannebambel - Rezept


    1. Handkäse:Ei aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz würzen und mit der Sahne verquirlen.
    2. Den Handkäse erst in Mehl, dann zweimal in Ei und Paniermehl wenden. Gut andrücken. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.
    3. Kräuter Dipp:
    4. Joghurt und Crème fraîche abwiegen, Kräuter zugeben und mit Salz, Zucker undPfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken.Alles glatt vermengen.
    5. Rösti:
    6. Die Kartoffeln schälen und auf einer Rohkostreibe grob reiben.
    7. Die Kartoffelmasse mit Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz würzen.Den Rest gequirltem Ei vermengen. (Man wirft ja Lebensmittel nicht weg)
    8. Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen.
    9. Jetzt die Kartoffelmasse in 4 Röstis formen,und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun backen.



    Vogelsberger Hannebambel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 37,3 g


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