Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept von makei1412

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    Hier ist es Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept


    Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für Fleisch und Soße
    2 Schweinelendchen
    Für die Soße
    3 3-4 Rote Spitzpaprika
    2 Zwiebeln
    1 Liter Fleischbrühe - oder 2-3 Bratensaftwürfel
    2 Teel. Tomatenmark
    1 Stange Bleichsellerie
    1 Karotte
    100 ml Sahne / oder Cremefine etc.
    Gewürze und Kräuter: zum Marinien
    Paprika edelsüß, Schwarzer Pfeffer, Salz,
    Rosmarin, Thymian, Petersilie, Bohnenkraut Knoblauchzehe oder Öl
    habe ich alles Frisch im Garten gehen aber auch getrocknete
    3 Eßl Rapsöl
    Semmelknödelmuffins
    siehe:http://www.kochbar.de/rezept/479690/Serviettenknoedel-mal-anderst.html
    Salat und Dressing
    1 Eichblattsalat hell
    1 Becher Schmand
    4 Eßl. Melfor Essig
    1 Teel. Senf
    2 Spritzer Maggi oder 1 Blättchen frisches Maggikraut
    1 Schuss Wasser
    1 Teel. Schnittlauch Petersilie und ggf Schnittlauchblüten


    ZUBEREITUNG Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept


    1. Die Schweinelende habe ich ein paar Stunden vor dem Zubereiten (ggf am Vortag) Mariniert.Die Kräuter Hacken und mit dem Öl und den Gewürzen in einen Gefrierbeutel geben. Einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Anbraten ca. 1 Stunde vor aus der Kühlung.
    2. Die Schweinelenden von allen Seiten scharf anbraten. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.die Lende für ca. 2 Stunden bei 80 Grad garen lassen.
    3. Für die Soße: die Gemüse klein schneiden und in der Pfanne (in der vorher die Lenden angebraten wurden) mit einem Schuß Rapsöl anbraten das Tomatenmark zugeben sodas Röstaromen entstehen. (Ich hatte noch ein Stückchen Speck mitgebraten) Dann ablöschen entweder mit Fleischbrühe - ggf. Wasser und Bratensaftwürfen zugeben. 1 Eßl roter edelsüsser Parika, etwas schwarzer Pfeffer, Salz zugeben und langsam vor sich hin Köcheln lassen (ca. 1 Stunde) immer wieder mit Brühe aufgießen. Kurz vor dem Servieren Absieben und mit Sahne ausgeißen und ggf mit etwas Mehl anbinden.
    4. Die Semmelknödel: die Semmelknödel nach Rezept bereiten und in einen gut gefettete Muffinform geben (ohne die Papiermanchetten).Serviettenknödel mal anderst - Semmelknödel
    5. Den Salat putzen waschen und aus den Zutaten ein Dressing zubereiten. Kurz vor dem Servieren mit den Kräutern / Blüten bestreuen
    6. Anrichten. Die fertig gegarte Lende aus dem Backofen nehmen. ggf entstandener Fleischsaft noch zu der Soße geben. Aufschneiden mit dem Semmelknödel und der Soße anrichten und mit ein paar Kräutern bestreuen



    Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 6,0 g


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