Schoko-Mousse-Sterne Rezept By Divina

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    Folgendes ist Schoko-Mousse-Sterne Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Mousse-Sterne Rezept


    Schoko-Mousse-Sterne Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    150 Gramm weiße Schokolade
    1 Stück großes Bioei
    2 EL Staubzucker
    200 ML Schlagobers
    5 Tropfen Vanillearoma
    60 Stück Pralinenhohlkörper aus Schokolade / Milch- oder Dunkelschokolade in Sternenform
    einige Rosenknospen getrocknet in Teequalität


    Vorbereitung für Schoko-Mousse-Sterne Rezept


    1. Für das Mousse: Die weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Ei sehr schaumig rühren mit dem Staubzucker und dem Vanillearoma - bis die Mischung hell ist und viele Luftblasen wirft. Das Schlagobers schlagen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter die Staubzucker-Ei-Mischung ziehen. Anschließend das Schlagobers unterheben, vorsichtig verrühren. In ein Gefäß füllen und mind. 12 Stunden kalt stellen.
    2. Vor dem Servieren mit einem Spritzbeutel (glatte kleine Tülle) das Mousse in die Hohlkörper spritzen, so dass sie gerade voll sind. Mit einer Palette schön glatt streichen, die Ränder der Hohlkörper säubern. Nochmal für ca. 1 Stunde kalt stellen, die Hohlkörper halten ohne weiteres einen Aufenthalt im Kühlschrank aus.Ich bestell mir die Hohlkörper online, ist sehr praktisch, die kommen in einer praktischen Tasse wo die Hohlkörper reingegossen wurden. Man kann sie da drinnen lassen beim Füllen und Kühlen, und erst vor dem Servieren vorsichtig aus den Förmchen lösen. Ganz besonders Ambitionierte können diese Tassen mit den kleinen Sternenförmchen auch selbt mit Schokolade ausgießen für neue Hohlkörper, aber so schön wie bestellt wird´s nie ;) . Die Masse reicht für ca. 60 Hohlkörper, vielleicht bleibt ein bissl was über, aber das könnt Ihr essen!
    3. Wer Lust hat, kann´s noch mit getrockneten Rosenblättern garnieren. Bitte keine selbstgetrockneten, ich nehme dazu einen Rosenknospentee, wo ich die Knospen zerlege. Und dann schaut das ganze sooo hübsch aus wie auf dem Photo!



    Schoko-Mousse-Sterne Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 49,9 g
    Fett -


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