Sauce: Champignon-Zwiebel-Sauce - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Sauce: Champignon-Zwiebel-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauce: Champignon-Zwiebel-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Champignons braun |
1 gr. | Zwiebel frisch |
1 EL | Butterschmalz |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Weißwein |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Chilli (Cayennepfeffer) |
ZUBEREITUNG Sauce: Champignon-Zwiebel-Sauce - Rezept
- Champignons putzen und dann klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebel darin andünsten.
- Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Mehl darüberstreuen und anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. nach Geschmack würzen.
- Auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15-20 Minuten garen lassen. Den Deckel nach der Hälfte der Kochzeit abnehmen, damit die Sauce etwas dicker wird. (Meine ist mir diesmal etwas zu dickflüssig geworden, da ich keinen Deckel benutzt habe, aber geschmeckt hat sie trotzdem.)
- Danach evt. nochmals abschmecken. Wer mag kann die Sauce natürlich auch noch pürieren.
Sauce: Champignon-Zwiebel-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 6,4 g |
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