Knusperli mit Sauce Tatar und Rosapiccant - Rezept von marcos
Folgendes ist Knusperli mit Sauce Tatar und Rosapiccant - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knusperli mit Sauce Tatar und Rosapiccant - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Zander frisch Fischzuschnitt |
600 Gramm | Kartoffel geschält frisch |
4 Stück | Ei geschlagen |
2 Stk. | Eier hartgekocht |
400 Gramm | Mayonnaise leicht |
1 Stk. | Zitrone frisch |
8 Stk. | Semmeln alt - Weissbrot |
200 Gramm | Mais Stärke |
40 gr. | Ketchup |
1 Messerspitze | Gayenne |
1 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Messerspitze | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
2 Prise | Fleur de Sel Meersalz |
1 Prise | Safranpuder |
1 Stk. | Essiggurke |
2 Stück | Gemüse-Brühwürfel |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Currypulver |
1 gr. | Petersilie gehackt |
50 ml | Rabsoel |
Vorbereitung für Knusperli mit Sauce Tatar und Rosapiccant - Rezept
- Zuerst zerteilen wir die frischen Fischfilets der LAENGE nach und betraeuffeln diese mit etwas Zitronensaft und wenig Salz und Pfeffer aus der Muehle und decken diese mit einem Film ab.Nun schneiden wir an den Semmeln die dunkelsten Stellen der Rinde weg und schneiden sie dann in Wuerfel. Im Cutter werden diese Brotwuerfel nun mit einigen kurzen Impulsen nach und nach zu Semmel-BROESEL, also KEIN FEINES PANIERMEHL.Die Broesel kommen auf einen grossen Teller.Ebenfalls auf einen grossen Suppenteller kommen die zerschlagenen Eier mit der Priese Safran und Pfeffer.Auf einen weiteren Teller kommt das Mais-Staerkemehl.Nun werden die Filets trocken getupft, im Maismehl mehliert, durchs Ei gezogen und etwas in die Broesel gedrueckt.Die Filets werden nun auf einem grossen Blech ausgelegt und kommen fuer ca.50Min. in den Froster.Nun schneiden wir die geschaelten Kartoffeln in Spalten und bedecken diese knapp mit der Gemuesebruehe und einem halben dl. Rabsoel und etwas Muskatnuss. Wir garen die Kartoffeln auf kleinstem Feuer.In zwei Schuesseln geben wir nun je 200 gr. Mayonaise.In die erste Schuessel dazu den gepressten Knoblauch, den Gayenne eine Prise schwarzen Pfeffer und das Ketchup und schlagen dies auf zur glatten Sauce.Nun werden fuer die zweite Sauce die Eier mit dem Eierschneider uebers Kreuz in kleinste Wuerfelchen geschnitten und ebenso die Essiggurke mit einem Messer.Es kommt die Petersilie dazu und das Currypulver.Beide Saucen kommen zugedeckt in den Kuehlschrank.Nun sind die Kartoffeln gar und ( nach 50 Min.) die Knusperfische leicht angefrohren und koennen somit bei 165° fritiert werden, abgetropft und angerichtet.Empfehlung: Bei guter Aktion, gleich 10 Portionen lose frosten und spaeter in Gefrierbeutel 2 Portionen weise bereit halten als schneller Fischstaebchen-Ersatz.
Knusperli mit Sauce Tatar und Rosapiccant - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 13,9 g |
Fett | 9,2 g |
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