Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße - Rezept Von Einsendungen sanfterengel

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    Folgendes ist Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße - Rezept. Dieses Rezept von sanfterengel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße - Rezept


    Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 g Hähnchenbrustfilet
    Öl
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    300 g rote Zwiebeln
    0,5 TL Zucker
    1 TL Balsamico-Essig
    400 g Champignons
    350 ml Sahne
    Paprikapulver edelsüß
    2 EL Tomatenketchup
    1 Packung Bacon


    Vorbereitung für Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße - Rezept


    1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in etwa 11/2 cm dicke Streifen schneiden.
    2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenfleischstreifen darin portionsweise von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    3. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben in dem verbliebenen Bratfett unter rühren glasig dünsten, mit Zucker und Essig würzen.
    4. Champignons säubern und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
    5. Die Beiseitegestellten angebratenen Fleischstreifen in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel und Champignons mischen und auf die Hähnchenfleischstreifen verteilen.
    6. Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup verrühren. Die Soße in die Auflaufform geben und mit den Zutaten gut vermischen.
    7. Die Form zugedeckt 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und das Geschnetzelte durchziehen lassen.
    8. Das Hähnchengeschnetzelte mit dem Frühstücksspeckscheiben dicht belegen. Die Form auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten garen.
    9. Dazu gab es selbstgemachte Spätzle und einen Blattsalat.



    Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 7,4 g


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