Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept durch smilesabbi
Hier ist es Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept. Dieses Rezept von smilesabbi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
150 ml | Milch warm |
1 Prise | Salz |
8 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
50 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Füllung: | |
2 TL | Marmelade |
ZUBEREITUNG Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept
- Mehl, Trockenhefe, Salz gut vermischen. Dann die Milch, das Ei und das Öl zugeben und alles kräftig zu einem Teig verkneten. Anschließend an einem warmen zugfreien Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen. Ich stelle meine Schüssel immer in den leicht angewärmten (ca 35°) Ofen.
- Nun den Zucker und den Vanillezucker zugeben, gut durchkneten bis der Zucker aufgelöst ist und den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Einen weiten Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Nach der Ruhezeit den Teig gut durchkneten und in 6 gleiche Bälle teilen.
- Die Bälle flach drücken und 1-2 TL der gewünschten Füllung (am besten Pflaumenmus oder Marmelade) in die Mitte geben und GUT verschließen.
- Ein Nudelsieb auf den Topf legen (Das sprudelnde Wasser sollte nicht in das Sieb spritzen) und die Dampnudeln darin für genau 12 Minuten zugedeckt im Dampf garen.
- Am besten serviert man die fertigen heißen Klöße mit warmer Vanillesoße.
Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1796 (429) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 40,4 g |
Fett | 27,6 g |
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