Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept By Kochchampion

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    Hier ist es Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept. Dieses Rezept von Kochchampion geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept


    Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 Gramm Rinderfilet
    1 Schuss Olivenöl
    Monschauer Senfkruste
    50 Gramm Butter
    15 Gramm Eigelb
    10 Gramm Honig
    1 Bund Thymian
    20 Gramm Monschauer Senf
    30 Gramm Toastbrot
    Selleriemousse
    250 Gramm Sellerie frisch
    15 Gramm Butter
    25 ml Weißwein
    25 ml Geflügelfond
    1 Schuss Sahne
    15 Gramm Nussbutter
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Schuss Trüffelöl
    1 EL Schlagsahne
    Broccoli
    1 Stück Broccoli frisch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Weißwein
    1 Schuss Geflügelfond
    100 Gramm Haselnüsse
    1 EL Orangenabrieb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept


    1. Besondere Geräte und Utensilien: Klarsichtfolie, Alufolie
    2. Für die Monschauer Senfkruste die Butter schaumig rühren. Dann Eigelb, Honig, fein geschnittenen Thymian und den Senf einarbeiten. Toastbrot zugeben. Das Ganze erst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie zum Bonbon drehen und kühlen.
    3. Für die Selleriemousse den Sellerie schälen, mittelgrob würfeln und in reichlich Butter farblos anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, bis der Wein verdampft ist, den Geflügelfond angießen und aufkochen lassen. Anschließend nur so viel Sahne zugeben, dass die Masse in Flüssigkeit steht.
    4. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme weich garen, dann durch ein feines Sieb streichen. Nun Nussbutter, Salz, Pfeffer und Trüffelöl unterziehen und kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne vollenden.
    5. Den Brokkoli putzen, die Rosen abschneiden und die Stiele in feine Streifen schneiden. Die Stielscheiben in Olivenöl kräftig anbraten, mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen, die Brokkolirosen zugeben und al dente dünsten. Mit gerösteten Haselnüssen, Orangenabrieb, Salz und Pfeffer vollenden.
    6. Das Filetsteak in Olivenöl kräftig anbraten, ruhen lassen und mit einer Scheibe der Senfkruste belegen. Dann im Ofen 10 Minuten bei 200 °C garen, zum Schluss ca. 3 Minuten unter dem Grill bräunen und servieren.



    Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 19,7 g


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