Bandnudeln mit Spargel-Mascarpone-Soße an Schweinefilet (Jan Stecker) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Bandnudeln mit Spargel-Mascarpone-Soße an Schweinefilet (Jan Stecker) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bandnudeln mit Spargel-Mascarpone-Soße an Schweinefilet (Jan Stecker) - Rezept


    Bandnudeln mit Spargel-Mascarpone-Soße an Schweinefilet (Jan Stecker) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Schweinefilet
    375 gr. Mascarpone
    250 ml Sahne, süß
    1 Msp Meerrettich-Sahnesoße
    300 gr. Spargel weiß
    300 gr. Spargel grün
    250 gr. Bandnudeln grün
    250 gr. Bandnudeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Bandnudeln mit Spargel-Mascarpone-Soße an Schweinefilet (Jan Stecker) - Rezept


    1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
    2. Das Schweinefilet waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und die gröbsten Fettränder wegschneiden. Etwas Fett sollte dranbleiben, da es als Geschmacksträger dient und das Fleisch saftig hält. Anschließend das Filet in heißem Fett ca. 1 Minute rundum scharf anbraten. Dadurch schließen sich die Poren und der Geschmack wird im Fleisch eingeschlossen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Alufolie legen. Mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Nun das Filet in die Alufolie einpacken und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
    3. Tipp: Um festzustellen ob das Fleisch gut ist mit einem dünnen Messer oder einer Gabel tief in das Fleisch stechen. Ein paar Sekunden warten und das Messer bzw. die Gabel an die Zunge halten. Wenn es angenehm warm ist, ist das Fleisch perfekt.
    4. Für die Soße die Mascarpone mit Sahne, Meerrettich (je nach Geschmack), Salz und Pfeffer langsam erwärmen. Die Soße sollte nicht zu stark kochen. Dann beiseite stellen.
    5. Den Spargel waschen, weißen davon schälen, alles in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und in die Soße geben.
    6. In 2 Töpfen Wasser kochen. Wenn das Wasser kocht, jeweils 1 TL Salz zugeben. Gibt man das Salz vorher dazu, braucht das Wasser wesentlich länger bis es kocht. Dann die Bandnudeln separat hineingeben und in ca. 6-8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und die Nudeln getrennt auf den Tellern anrichten. Soße mit Spargel darüber geben. Fleisch in Scheiben schneiden und dazulegen.



    Bandnudeln mit Spargel-Mascarpone-Soße an Schweinefilet (Jan Stecker) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 11,6 g


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