Torte-Pflaumen auf Mandel-Baiser gebettet>> - Rezept Eingereicht von Tolotika

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    Hier ist es Torte-Pflaumen auf Mandel-Baiser gebettet>> - Rezept. Dieses Rezept von Tolotika geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte-Pflaumen auf Mandel-Baiser gebettet>> - Rezept


    Torte-Pflaumen auf Mandel-Baiser gebettet>> - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbeteig
    200 g Mehl
    1 Prise Zimt gemahlen
    1 Prise Nelken gemahlen
    1 Ei
    1 EL Himbeergeist
    1 EL Wasser
    100 g Butter kalt
    Baiser
    2 Eiweiß
    50 g Cantuccini oder Amarettini
    1 Prise Salz
    100 g Zucker
    1 TL Zitronensaft
    125 g Mandeln gemahlen
    außerdem
    600 g Pflaumen blau oder Zwetschgen
    125 g Johannisbeergelee rot
    1 EL Himbeergeist
    Grieß
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Torte-Pflaumen auf Mandel-Baiser gebettet>> - Rezept


    1. Die Pflaumen wasche, an einer Seite aufschneiden, entkernen und dann von innen jeweils die Hälften anritzen, damit man sie besser aufklappen kann.
    2. Mehl in eine Schüssel geben, das Ei dazu schlagen. Zimt, Nelken, Wasser und Himbeergeist dazu und dann die Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Nun vom Rand her einen geschmeidigen Teig kneten, in Folie packen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.Springform (26 cm) einfetten und mit Grieß ausstreuen.
    3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Form geben und einen Rand hochziehen. Nun mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C vorbacken.
    4. Inzwischen die Cantuccini in einem Beutel mit dem Nudelholz fein zerklopfen.Eiweiß mit dem Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln mit den Cantuccini locker unterheben und die Masse als "Pflaumenbett" auf den Boden streichen.
    5. Nun die Pflaumen dachziegelartig darauf setzen und die Torte für weitere 25 Minuten im Ofen zu Ende backen. Kurz vor Ende der Backzeit das Johannisbeergelee mit dem Himbeergeist verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Gelee auf dem noch heißen Kuchen streichen.
    6. Kalt werden lassen und mit einem Klecks Sahne genießen.



    Torte-Pflaumen auf Mandel-Baiser gebettet>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1825 (436)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 41,3 g
    Fett 24,4 g


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