Schweinefilet mit Weinsoße und karamellisierten Apfelspalten - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Schweinefilet mit Weinsoße und karamellisierten Apfelspalten - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Weinsoße und karamellisierten Apfelspalten - Rezept


    Schweinefilet mit Weinsoße und karamellisierten Apfelspalten - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Schweinefilet, ca. 350 g
    Salz, Pfeffer
    1 EL Butterschmalz
    1 TL Puderzucker
    1 Apfel, rotschalig
    1 Zwiebel
    100 ml Weißwein, ersatzeise weißer Traubensaft
    125 ml Fleischbrühe
    1 TL Speisestärke
    100 ml Sahne oder Sahne zum Kochen
    einige Stiele Thymian


    ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Weinsoße und karamellisierten Apfelspalten - Rezept


    1. Backofen auf 120° C vorheizen.
    2. Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Auf einen Rost des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen in etwa 20-25 Minuten fertig garen.
    3. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Puderzucker im Bratfett karamellisieren lassen und die Apfelspalten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
    4. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, im Bratfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Fleischbrühe angießen. Etwa 15 -20 Minuten köcheln lassen.
    5. Die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit angerührter Speisestärke binden und Sahne angießen.
    6. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    7. Dazu schmeckt Kartoffelpüree und gemischter Blattsalat.



    Schweinefilet mit Weinsoße und karamellisierten Apfelspalten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 14,7 g


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