Kochen: Kalbsleber mit Kräuter-Kartoffelstampf und Rotweinzwiebeln - Rezept geschrieben von jasti180101
Hier ist es Kochen: Kalbsleber mit Kräuter-Kartoffelstampf und Rotweinzwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kochen: Kalbsleber mit Kräuter-Kartoffelstampf und Rotweinzwiebeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben | Kalbsleber |
1 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz | |
Kräuter-Kartoffelstampf | |
500 g | Kartoffeln mehlig |
70 g | Butter |
1 El | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
50 ml | Milch |
1 Bund | Petersilie |
Majoran | |
Rosmarin | |
Oregano frisch | |
Rotweinzwiebeln: | |
5 | Zwiebeln rot |
1 Schuss | Marsala oder Sherry |
1 Tl | Zucker |
150 ml | Rotwein trocken |
Salz und Pfeffer | |
60 g | Butter |
ZUBEREITUNG Kochen: Kalbsleber mit Kräuter-Kartoffelstampf und Rotweinzwiebeln - Rezept
- Die Kartoffel normal kochen dann abgiessen, stampfen. Die Kräuter klein hacken und mit der Milch pürieren und mit dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben. Wenn der Stampf die gewünschte Konsistenz hat nach Geschmack würzen und Butter zugeben.
- Die Zwiebeln in Scheiben schneiden den Zucker in die Pfanne geben und kurz karamelisieren lassen.Jetzt die Zwiebeln zugeben und andünsten dann mit Marsala ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen den Wein zugeben und die Zwiebeln weich dünsten und etwas Butter zugeben abschmecken.
- Die Leber in Mehl wenden und kurz in heissem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten dann salzen und pfeffern und sofort anrichten.
Kochen: Kalbsleber mit Kräuter-Kartoffelstampf und Rotweinzwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 14,7 g |
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