Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept von Mijou

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    Folgendes ist Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept


    Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Ei
    35 g Zucker
    1 Pck Schoko-Puddingpulver
    1 Msp Lebkuchengewürz
    Für die Füllung:
    250 g Mascarpone
    500 g Speisequark
    4 El Rum
    5 El Puderzucker
    1 Pck Sofort-Gelatine
    750 g Schlagsahne
    125 ml Glühwein
    300 g Lebkuchen
    Kakaopulver zum Bestreuen


    Vorbereitung für Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept


    1. Eine 24er Springform einfetten u bemehlen. Das Ei trennen u das Eiweiß m 15 g Zucker sehr steif schlagen. Das Eigelb m 20 g Zucker zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Das Mehl, Puddingpulver u das Lebkuchengewürz über die Eigelbcreme sieben. Glatt rühren u dann den Eischnee locker unterheben. In die vorbereitete Form füllen und auf der Mittelschiene ca. 15 Minuten bei ca. 180-200°C backen.
    2. Mascarpone u Quark, Rum, Puderzucker u der Gelatine verquirlen. Sahne steif schlagen, 3/4 der Sahne und die Käsemasse rühren. Inzwischen den ausgekühlten Bisquitboden auf einem Gitter abkühlen lassen.
    3. Einen Tortenring um den Boden stellen. Mit ca. 60 ml Glühwein beträufeln. Danach die Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Creme mit Lebkuchen bedecken. Übrigen Glühwein aufträufeln. Darauf die zweite Hälfte der Creme verteilen.
    4. 2-3 Std in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne in 12 Tuffs auf die Torte spritzen Mit Kakao u übrigen Lebkuchen verzieren.



    Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 21,1 g


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