Stockfisch (alternativ Dorade) auf Schmorgemüse mit Couscous - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Stockfisch (alternativ Dorade) auf Schmorgemüse mit Couscous - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stockfisch (alternativ Dorade) auf Schmorgemüse mit Couscous - Rezept


    Stockfisch (alternativ Dorade) auf Schmorgemüse mit Couscous - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Gemüse
    2 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Zucchini
    2 Stk. Aubergine frisch
    3 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Tomate
    5 Stk. Knoblauchzehen
    125 ml Olivenöl
    125 ml Weißwein
    2 Stk. Lorbeerblätter
    Thymian
    Salz und Pfeffer
    Für den Stockfisch
    1 kg Stockfisch
    125 g Mehl
    Öl zum Braten
    Für den Couscous
    350 ml Wasser
    1 Stk. Gurke
    1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    125 ml Tomatenmark
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe
    50 ml Öl
    50 ml Mangonektar
    Salz und Pfeffer
    Wurzelpetersilie frisch


    Vorbereitung für Stockfisch (alternativ Dorade) auf Schmorgemüse mit Couscous - Rezept


    1. Den Stockfisch, es sollten dicke Stücke mit weißlicher Färbung verwendet werden, zwei Tage in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser dabei mehrfach wechseln. Anschließend die Stücke abtrocknen und in Mehl wälzen. In heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Eventuell vorhandene Haut abziehen und Gräten entfernen.
    2. Die Auberginen teilweise schälen - einige Streifen der dunklen Haut kann man für die Optik stehen lassen - und würfeln. Die Tomaten von der Haut lösen und vierteln. Zucchini und Paprika entkernen und das Fruchtfleisch zu Rechtecken schneiden. Zwiebeln fein hacken und die Knoblauchzehen halbieren.
    3. Die Zwiebelwürfel zusammen mit der Paprika im Olivenöl anschwitzen. Nach fünf Minuten den Knoblauch, die abgezogenen geviertelten Tomaten, die Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Weißwein aufgießen und um die Hälfte einkochen lassen. Abgedeckt eine Viertelstunde köcheln lassen.
    4. Jetzt auch die Auberginen und Zucchini untermischen und den angebratenen Stockfisch oben auflegen. Den Topf erneut verschließen und eine weitere Viertelstunde simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen. Sofort die klein gehackten Zwiebeln unterheben, und den Couscous quellen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, dabei so viele passierte Tomaten unterrühren, dass man eine Konsistenz erreicht, mit der man Klöße formen könnte.
    6. Abschließend den Mangosaft dazugeben, sodass die Masse leicht schlotzig wird. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.



    Stockfisch (alternativ Dorade) auf Schmorgemüse mit Couscous - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 42,3 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 10,6 g


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