Serbische Kohlroulade mit Tomaten und Bohnen (Blick in Kumptners Topf) Durch Grill den Profi

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    Folgendes ist Serbische Kohlroulade mit Tomaten und Bohnen (Blick in Kumptners Topf). Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Serbische Kohlroulade mit Tomaten und Bohnen (Blick in Kumptners Topf)


    Serbische Kohlroulade mit Tomaten und Bohnen (Blick in Kumptners Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    Sonnenblumenöl
    1 Stk. sauer eingelegter ganzer Weißkohl
    300 g Hackfleisch halb und halb
    1 Stk. Ei
    0,5 TL Paprikapulver scharf
    1 Msp Chili
    1 TL Süß-Scharf-Sauce
    1 Msp Kreuzkümmel
    1 Msp Koriandersamen gemahlen
    3 Stk. Basilikumzweige
    1 TL Senf
    4 EL Ajvar
    80 g Reis gegart
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    50 g Speck
    2 EL Tomatenmark
    1 Dose Tomaten gehackt
    100 ml Rinderfond
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Dose weiße Bohnen
    8 Stk. Mini-Tomaten
    3 EL Ajvar
    1 EL Balsamico
    50 ml Geflügelfond
    3 EL Crème fraîche
    3 Stk. Kerbelzweige


    ZUBEREITUNG Serbische Kohlroulade mit Tomaten und Bohnen (Blick in Kumptners Topf)


    1. Wir haben dem Kumptner über die Schulter geschaut:
    2. 3 schöne Blätter vom Weißkohl ablösen und bereit legen.
    3. Das Hackfleisch marinieren mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Chili. Reis und das Ei einkneten. Senf, Süß-Scharf-Sauce und 1 EL Ajvar dazu geben. Basilikum fein hacken und ebenfalls mit in die Masse geben und abschmecken.
    4. Schalotten und Knoblauch in Sonnenblumenöl anschwitzen, Tomatenmark und drei Löffel Ajvar mit rösten. Mit Rinderfond ablöschen und die Tomatenwürfel aus der Dose dazu geben. Aufkochen lassen.
    5. Drei Kohlblätter mit je drei Löffeln Hackmasse zu Rouladen drehen. Kurz rundum in Olivenöl anbraten und dann mit der Tomatensoße angießen. Deckel drauf geben und ca. 15 Minuten gar schmoren.
    6. Die roten Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Bohnen dazu geben und die geviertelten frischen Tomaten. Balsamico und Geflügelfond dazu geben und einkochen lassen. Mit 3 EL Ajvar und Salz pikant abschmecken und pürieren. Die Kerbelblätter fein hacken.
    7. In tiefen Tellern mittig das Püree anrichten, darauf je eine Kohlroulade. Eine Nocke Crème Fraîche auf jede Roulade platzieren und mit gehacktem Kerbel bestreuen.



    Serbische Kohlroulade mit Tomaten und Bohnen (Blick in Kumptners Topf) - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 6,6 g


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